Блины. Дрожжевые и пресные, тонкие и толстые, с припеком и начинками…

09 Мар 2021, Автор: irigen

блины на закваске и кефире - 2

Блины на закваске и кефире — 2


Искусство печь блины приходит с опытом. Не случайно говорят, что самые вкусные блины — у бабушки. :-)

Откровенно говоря, почти всегда я пеку блины на глаз в зависимости от содержимого холодильника и настроения. Основных рецептов у меня всего два: дрожжевые блины и пресные блинчики на соде. Немного изменяя соотношения продуктов и используя разные добавки, можно получить блины на любой вкус.

Основные компоненты для блинов – это жидкость, мука и разрыхлитель. В дрожжевых блинах роль разрыхлителя играют дрожжи, а в пресных – сода. Во многих рецептах тонких блинчиков разрыхлители не используют.

В качестве жидкости используют воду, молоко, кисломолочные продукты, сыворотку, газированную воду и даже пиво. Чаще всего замешивают тесто на смеси молока и воды.

Для блинов используют не только пшеничную муку, но и гречневую или овсяную. Часто используют смесь пшеничной и гречневой муки в разных пропорциях. Кроме того, часть муки можно заменить крупами или кашами из них: манной, пшенной и других.

В блинное тесто обязательно добавляют немного соли и сахара. Но надо знать меру. Избыток соли мешает дрожжам бродить, а при избытке сахара блины получаются жесткими. Для пресных блинов количество сахара можно увеличить.

Для улучшения вкуса в тесто для блинов добавляют яйца и масло. Яйца можно добавлять целиком, а можно сначала добавить в тесто только желтки, а белки взбить и ввести в тесто в самом конце его приготовления. Это добавит блинам пышности.

Для придания мягкости блинам в тесто кладут немного сметаны, сливочного или растительного масла. Но надо помнить, что при большом количестве жиров блины будут рваться. 2-3 столовых ложки растительного масла, добавленные в готовое тесто, позволят не смазывать сковороду маслом при выпечке блинов, и блины не будут прилипать к сковороде.

А еще существуют блины с припеком. Для припека используют мелко нарезанные грибы, овощи, яйца, творог, мясо или рыбу, которые или заливают тестом для блинов, или кладут на пекущийся блин сверху перед тем, как его перевернуть.

Готовят блины и с разными начинками. В готовый блин можно завернуть любую начинку: сладкую, овощную, грибную, мясную, рыбную. Есть несколько способом свертывания блинчиков с начинкой: трубочкой, треугольником, конвертиком.

А во что только не обмакивают блины, перед тем как отправить в рот! Это и мед, и сметана, и варенье, и специально приготовленные соусы…

Я еще ничего не сказала о блинных пирогах и тортах. Но о них – чуть позже. А сейчас перейдем от слов к делу – давайте печь блины!

Блины дрожжевые

блины дрожжевые Купеческие яблочные

Блины дрожжевые Купеческие яблочные


Блины дрожжевые на опаре

Блины дрожжевые простые

Блины дрожжевые сдобные

Блины дрожжевые Фирменные

Блины дрожжевые Старинные

Блины дрожжевые Бабушкины

Блины дрожжевые Царские

Блины дрожжевые Купеческие яблочные

Блины гречневые половинные

Блины дрожжевые с манной кашей

Блины с манкой

Блины дрожжевые на кефире

Блины дрожжевые постные

Блины на закваске

Блины Стаканные на закваске

Блины Стаканные на закваске

Блины на закваске Русские

Блины на закваске без яиц

Блины на закваске и кефире

Блины на закваске и кефире — 2

Блины на закваске Стаканные

Блины без дрожжей

тонкие блинчики стаканные на ряженке

Тонкие блинчики Стаканные на ряженке

Блинчики классические

Блины заварные на кефире

Блины заварные на ряженке Бархатные

Блины заварные на молоке

Блины заварные на сметане

Блинчики заварные с крахмалом

Блинчики Шелковые на молоке

Блины на взбитых белках

Блинчики на белках

Блины бисквитные

Блинчики на сливках

Блинчики Сливочные

Блины на соде

Блинчики на сгущенке

Блины на кефире со сгущенкой

Блины на кефире и твороге

Блинчики на кефире и молоке

Блинчики банановые

Блинчики банановые на кефире

Блинчики яблочные Лакомка

Блины пшенные

Блинчики на рисовой каше

Картофельные блинчики

Блины с картофелем

Кабачковые блинчики

Кабачковые блинчики Нежные

Сырные блинчики

Рисовые блинчики

Блины с геркулесом

Блинчики из трех видов муки

Блины пшенично-ржаные на кефире

Блины на пиве и молоке

Блины на газированной воде

Блины диетические на сыворотке

Блины на сыворотке с манкой

Блины на овсяном молоке

Тонкие суперблинчики

Блинчики Тончайшие

Тонкие блинчики Стаканные

Тонкие блинчики Стаканные на ряженке

Блинчики творожные

Блинчики с рикоттой

Тонкие блинчики с кукурузной мукой

Постные блинчики

Блинчики из ничего

Блинчики с пятнышками

Блинчики медовые

Блинчики Неженка

Блинчики Тройка

Блинчики шоколадные

Блины с начинкой

Начинки для блинов

Начинки для блинов

Начинки для блинов

Блины с мясом

Блины с мясной начинкой

Блины с творогом

Начинка из творога со сгущенкой

Блинные рулетики с творогом

Блины с сыром и ветчиной

Блины с начинкой из индейки

Начинка из индейки и творожного сыра

Грибная начинка

Начинка из риса с грибами

Начинка маковая

Блины-треугольники с начинкой

Блинчики с маковой начинкой

Десерт из блинов с безе и шоколадом

Блинница

Блинный торт

Блинный шоколадный торт

Торт блинный полосатый

Панкейки

панкейки с рикоттой

Панкейки с рикоттой

Панкейки банановые

Панкейки на кефире с ягодами

Панкейки на йогурте

Панкейки с рикоттой

Оладьи

оладьи с творогом

Оладьи с творогом

Оладьи на кефире

Оладьи на сметане

Оладьи на закваске

Оладьи с нагревом

Оладьи с творогом

Оладьи с яблоками

Яблочные оладьи

Оладьи с бананом

Оладьи банановые на сметане

Оладьи на кефире с черникой

Кабачковые оладьи

Оладьи кабачковые с картофелем и сыром

Оладьи кабачковые с творогом

Оладьи кабачковые с кус-кусом

Оладьи кабачковые с геркулесом

Оладьи из капусты

Оладьи из цветной капусты

Оладьи из цветной капусты без муки

Оладьи дрожжевые с сыром

Творожно-сырные оладьи

Оладьи с овсянкой и творогом

Творожно-рисовые оладьи

Творожно-пшенные оладьи

Пшенные оладьи на сметане

Творожно-гречневые оладьи

Оладьи с гречневой кашей

И это не все. Скоро будут новые рецепты!

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (3) на «Блины. Дрожжевые и пресные, тонкие и толстые, с припеком и начинками…»

  1. Boris Belyj:

    Сколько тонкостей! А раньше думал, что блины это просто.

  2. Вера:

    Ирина Михайловна, а в каких пропорциях Вы кладете в тесто гречневую и пшеничную муку?

  3. Обычно поровну или гречневой в 2 раза меньше, чем пшеничной. Постараюсь сделать такие блины и поставить рецепт.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.72MB | MySQL:35 | 0,429sec