Блины дрожжевые на кефире
14 Мар 2021, Автор: irigenТонкие дрожжевые блины на смеси воды, молока и кефира.
Ингредиенты:
(на 22 блина)
- 500 мл воды;
- 250 мл молока;
- 250 мл кефира;
- 15 г свежих дрожжей;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 350 г муки;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление дрожжевых блинов на кефире
Смешать кефир, молоко и теплую воду. Смесь должна быть теплой.
Добавить сахар и соль, растворить дрожжи. Яйца разбить в мисочку, слегка взбить и добавить в смесь.
Муку просеять.
Отлить примерно половину жидкой смеси и добавить в нее муку. Тщательно перемешать тесто венчиком. Затем понемногу добавлять оставленную жидкую смесь и перемешивать венчиком. Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Поставить тесто в теплое место на 1 час.
Через час перемешать тесто и можно выпекать блины.
Сковороду нагреть. Перед выпечкой блинчика сковороду слегка смазать бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом. Влить тесто в сковороду и распределить его наклоном сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Сверху смазывать блинчики сливочным маслом.