Блины дрожжевые на кефире

14 Мар 2021, Автор: irigen
блины дрожжевые на кефире

Блины дрожжевые на кефире

Тонкие дрожжевые блины на смеси воды, молока и кефира.

Ингредиенты:

(на 22 блина)

  • 500 мл воды;
  • 250 мл молока;
  • 250 мл кефира;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 350 г муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление дрожжевых блинов на кефире

Смешать кефир, молоко и теплую воду. Смесь должна быть теплой.

Добавить сахар и соль, растворить дрожжи. Яйца разбить в мисочку, слегка взбить и добавить в смесь.

Муку просеять.

Отлить примерно половину жидкой смеси и добавить в нее муку. Тщательно перемешать тесто венчиком. Затем понемногу добавлять оставленную жидкую смесь и перемешивать венчиком. Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Поставить тесто в теплое место на 1 час.

Через час перемешать тесто и можно выпекать блины.

Сковороду нагреть. Перед выпечкой блинчика сковороду слегка смазать бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом. Влить тесто в сковороду и распределить его наклоном сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Сверху смазывать блинчики сливочным маслом.

Подобные рецепты:

простые дрожжевые блины

Простые дрожжевые блины

блины дрожжевые постные

Блины дрожжевые постные

блины дрожжевые Купеческие яблочные

Блины дрожжевые Купеческие яблочные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.08MB | MySQL:35 | 0,363sec