Курица, запеченная с овощами в рукаве
14 Авг 2023, Автор: irigenКусочки курицы с овощным гарниром, запеченные в духовке в рукаве.
Ингредиенты:
- 6 порционных кусочков курицы;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1-2 зубчика чеснока;
- половина кабачка;
- 1 сладкий перец;
- 1-2 помидора;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- пряные травы;
- соль, перец.
Приготовление курицы, запеченной с овощами в рукаве
Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно уложить нарезанный кружками картофель. Картофель посолить и посыпать пряными травами. На картофель уложить нарезанный полукольцами лук и кусочки моркови. Затем выложить нарезанный полукружками кабачок. Кабачок посолить и посыпать мелко нарезанным чесноком. Затем уложить нарезанные тонкими дольками помидоры и кусочки сладкого перца.
Крупные порционные кусочки курицы (крылышки, бедрышки, ножки) посолить, посыпать перцем и пряными травами по вкусу. Уложить кусочки курицы в один слой на овощи. Слегка побрызгать курицу растительным маслом.
Поместить форму в рукав для запекания. Концы рукава плотно затянуть. Запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение часа.
Чтобы получить кусочки курицы с более румяной корочкой, за 10 минут до окончания запекания аккуратно разрезать рукав сверху, раскрыть его и продолжить запекание.
Состав овощей можно изменять по своему вкусу.