Курица, запеченная с овощами в рукаве

14 Авг 2023, Автор: irigen

курица с овощами в рукаве фото

Курица, запеченная с овощами в рукаве


Кусочки курицы с овощным гарниром, запеченные в духовке в рукаве.

Ингредиенты:

  • 6 порционных кусочков курицы;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • половина кабачка;
  • 1 сладкий перец;
  • 1-2 помидора;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • пряные травы;
  • соль, перец.

Приготовление курицы, запеченной с овощами в рукаве

Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно уложить нарезанный кружками картофель. Картофель посолить и посыпать пряными травами. На картофель уложить нарезанный полукольцами лук и кусочки моркови. Затем выложить нарезанный полукружками кабачок. Кабачок посолить и посыпать мелко нарезанным чесноком. Затем уложить нарезанные тонкими дольками помидоры и кусочки сладкого перца.

Крупные порционные кусочки курицы (крылышки, бедрышки, ножки) посолить, посыпать перцем и пряными травами по вкусу. Уложить кусочки курицы в один слой на овощи. Слегка побрызгать курицу растительным маслом.

Поместить форму в рукав для запекания. Концы рукава плотно затянуть. Запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение часа.

Чтобы получить кусочки курицы с более румяной корочкой, за 10 минут до окончания запекания аккуратно разрезать рукав сверху, раскрыть его и продолжить запекание.

Состав овощей можно изменять по своему вкусу.

курица запеченная в рукаве с овощами фото

Курица, запеченная в рукаве с овощами

Подобные рецепты:

курица на соли

Курица на соли

курица жареная с чесноком фото

Курица жареная с чесноком

курица запеченная с картофелем

Курица запеченная с картофелем

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.84MB | MySQL:35 | 0,338sec