Курица запеченная с картофелем

06 Мар 2011, Автор: irigen
курица запеченная с картофелем

Курица запеченная с картофелем

Курица в маринаде из кетчупа получается с аппетитной красной корочкой, а картофель — мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных бедер;
  • 3 столовых ложки кетчупа;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • приправа для курицы;
  • 4 крупных картофелины.

Рецепт приготовления курицы

Приготовить маринад. Смешать соль, перец, специи, измельчённый чеснок и кетчуп.

Куски курицы наколоть ножом, смазать маринадом и поставить в холодильник на несколько часов.

Дно стеклянной или керамической кастрюли смазать маслом, выложить картошку, нарезанную крупными дольками. Сверху выложить кусочки курицы. Оставшийся маринад влить в кастрюлю.

Запекать в духовке около часа с закрытой крышкой (или накрыть фольгой). За 15 минут до готовности открыть крышку, чтобы курица зарумянилась.

Вместо картошки можно всыпать сухие макароны или рис и влить немного воды. Но это попробуем в следующий раз.

курица запеченная с картофелем в духовке

Курица запеченная с картофелем в духовке

Оригинал рецепта.

Подобные рецепты:

курица на соли

Курица на соли

курица с овощами в рукаве фото

Курица, запеченная с овощами в рукаве

курица маренго

Курица Маренго

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Курица запеченная с картофелем»

  1. Ксения:

    Вот это вкуснятина!!!!! Картошечка пропитанная соком курочки!

    • Да, здесь еще неизвестно, что вкусней: курица или картошка. Надо еще с рисом и макаронами попробовать.

  2. Ирина:

    Такой простой рецепт, а получилось просто вкуснятина — съели все до последнего кусочка, очень понравилось. Быстро, просто и вкусно. Огромное спасибо за рецепт.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,413sec