Курица запеченная с картофелем
06 Мар 2011, Автор: irigenКурица в маринаде из кетчупа получается с аппетитной красной корочкой, а картофель — мягким и сочным.
Ингредиенты:
- 4 шт. куриных бедер;
- 3 столовых ложки кетчупа;
- 3 дольки чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- приправа для курицы;
- 4 крупных картофелины.
Рецепт приготовления курицы
Приготовить маринад. Смешать соль, перец, специи, измельчённый чеснок и кетчуп.
Куски курицы наколоть ножом, смазать маринадом и поставить в холодильник на несколько часов.
Дно стеклянной или керамической кастрюли смазать маслом, выложить картошку, нарезанную крупными дольками. Сверху выложить кусочки курицы. Оставшийся маринад влить в кастрюлю.
Запекать в духовке около часа с закрытой крышкой (или накрыть фольгой). За 15 минут до готовности открыть крышку, чтобы курица зарумянилась.
Вместо картошки можно всыпать сухие макароны или рис и влить немного воды. Но это попробуем в следующий раз.
Вот это вкуснятина!!!!! Картошечка пропитанная соком курочки!
Да, здесь еще неизвестно, что вкусней: курица или картошка. Надо еще с рисом и макаронами попробовать.
Такой простой рецепт, а получилось просто вкуснятина — съели все до последнего кусочка, очень понравилось. Быстро, просто и вкусно. Огромное спасибо за рецепт.
На здоровье. Рада, что рецепт пригодился и понравился.