Курица на соли
08 Янв 2016, Автор: irigenОдин из самых простых способов запекания курицы в духовке. Курица получается очень сочная.
Ингредиенты:
- курица (примерно 1,5 кг);
- 500 г соли.
Приготовление курицы на соли
Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Для любителей слабосоленой пищи курицу дополнительно солить не надо. Она возьмет необходимое количество соли при запекании. Но я рекомендую слегка смазать курицу солью изнутри. Связать курице ножки.
На небольшой противень или форму для запекания высыпать соль слоем примерно в 1 см и разровнять ее. Соль лучше использовать обычную каменную, без добавок.
Уложить курицу спинкой на соль.
Поставить в духовку для запекания при 180 градусах Цельсия. Время запекания – 45 минут на 1 кг курицы. Так, курицу в 1,5 кг я запекала 1 час 10 минут.