Курица Маренго

01 Май 2014, Автор: irigen
курица маренго

Курица Маренго

Говорят, что это блюдо было впервые приготовлено для Наполеона в честь его победы в битве под Маренго и очень ему понравилось. Сейчас опубликовано много версий этого рецепта. Скорее всего, моя версия в чем-то отличается от первоисточника, но курочка получилась очень вкусной.

Ингредиенты:

  • 6-8 порционных кусочков курицы;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г маслин или оливок;
  • 100 мл томатного пюре или помидоров в собственном соку;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 200 мл воды;
  • 1 столовая ложка муки;
  • лимон;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовление курицы Маренго

Порционные кусочки курицы посолить, посыпать перцем и мускатным орехом. В сковороде растопить сливочное масло и смешать его с растительным маслом. Обжарить кусочки курицы до румяной корочки и убрать их со сковороды.

обжаренная курица

Обжаренная курица

Лук и чеснок мелко нарезать. Маслины нарезать колечками. На сковороде на том же масле, на котором жарилась курица, обжарить лук и чеснок. Затем добавить маслины и томатное пюре. Влить сухое вино и на слабом огне потушить примерно 5 минут. Добавить воду, посолить и довести до кипения.

В широкую кастрюлю или сотейник выложить обжаренные кусочки курицы, залить их содержимым сковороды. Тушить на слабом огне примерно 30 минут.

Муку смешать с небольшим количеством холодной кипяченой воды. Вылить эту смесь в кастрюлю, перемешать и выключить огонь. Добавить в кастрюлю сок лимона по вкусу.

Подавать курицу с зеленью петрушки, лимоном и гренками из белого хлеба.

Подобные рецепты:

курица по-испански

Курица по-испански

курица по-охотничьи в мультиварке

Курица по-охотничьи в мультиварке

чахохбили

Чахохбили

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Курица Маренго»

  1. Наталья Квасницкая:

    Рецепт понравился, при случае обязательно попробую.

    • По этому рецепту курица получается сочная и пряная. Для разнообразия приготовления курицы :-)

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.16MB | MySQL:35 | 0,476sec