- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Курица Маренго
Posted By irigen On 01.05.2014 @ 10:49 In - курица кусочками,Блюда из птицы | 2 Comments
Говорят, что это блюдо было впервые приготовлено для Наполеона в честь его победы в битве под Маренго и очень ему понравилось. Сейчас опубликовано много версий этого рецепта. Скорее всего, моя версия в чем-то отличается от первоисточника, но курочка получилась очень вкусной.
Порционные кусочки курицы посолить, посыпать перцем и мускатным орехом. В сковороде растопить сливочное масло и смешать его с растительным маслом. Обжарить кусочки курицы до румяной корочки и убрать их со сковороды.
Лук и чеснок мелко нарезать. Маслины нарезать колечками. На сковороде на том же масле, на котором жарилась курица, обжарить лук и чеснок. Затем добавить маслины и томатное пюре. Влить сухое вино и на слабом огне потушить примерно 5 минут. Добавить воду, посолить и довести до кипения.
В широкую кастрюлю или сотейник выложить обжаренные кусочки курицы, залить их содержимым сковороды. Тушить на слабом огне примерно 30 минут.
Муку смешать с небольшим количеством холодной кипяченой воды. Вылить эту смесь в кастрюлю, перемешать и выключить огонь. Добавить в кастрюлю сок лимона по вкусу.
Подавать курицу с зеленью петрушки, лимоном и гренками из белого хлеба.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-marengo/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-marengo/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-po-ispanski/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-po-oxotnichi-v-multivarke/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/chaxoxbili/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.