Курица по-охотничьи в мультиварке
21 Ноя 2013, Автор: irigenПорционные кусочки курицы в пряном томатном соусе с грибами, приготовленные в мультиварке.
По-охотничьи вообще-то готовится дичь. Но за неимением дичи я приготовила по этому рецепту курицу. Получилось вкусно.
Ингредиенты:
- 8-10 порционных кусочков курицы;
- 1 крупная луковица;
- стебель или корень сельдерея (50 г);
- 3 зубчика чеснока;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 80 мл сухого белого вина;
- 300 мл томатного пюре или помидоров в собственном соку;
- 50 г воды;
- смесь пряных трав по вкусу (розмарин, орегано, чабрец, майоран);
- соль, перец по вкусу.
Приготовление курицы по-охотничьи в мультиварке
Порционные кусочки курицы посолить, посыпать перцем и обжарить на сковороде на растительном масле до подрумянивания. Добавить вино и обжарить до выпаривания вина.
Лук и чеснок мелко нарезать. Сельдерей нарезать или натереть на крупной терке.
Налить в чашу мультиварки растительное масло.
Приготовление в мультиварке Panasonic
Для мультиварки Panasonic включить режим «Выпечка» на 40 минут. Обжарить на этом режиме в течение 20 минут лук, чеснок и сельдерей, периодически помешивая.
Затем в чашу мультиварки добавить обжаренную курицу. В сковороду, в которой жарилась курица, добавить воду, перемешать и вылить эту смесь в чашу мультиварки. Выложить на курицу нарезанные пластинками грибы, залить томатным пюре и посыпать травами. Готовить до конца режима «Выпечка».
По окончанию режима «Выпечка» включить режим «Тушение» на 1 час.
Приготовление в мультиварке Redmond
Для мультиварки Redmond включить режим «Жарка-овощи» на 5 минут. Обжарить на этом режиме лук, чеснок и сельдерей, периодически помешивая.
Затем в чашу мультиварки добавить обжаренную на сковороде курицу. В сковороду, в которой жарилась курица, добавить воду, перемешать и вылить эту смесь в чашу мультиварки. Выложить на курицу нарезанные пластинками грибы, залить томатным пюре и посыпать травами.
Включить режим «Тушение» на 30 мин.