Курица с овощным гарниром в мультиварке
20 Июл 2013, Автор: irigenКусочки курицы с гарниром из картофеля, баклажана и грибов, приготовленные в мультиварке.
Ингредиенты:
- 6-8 порционных кусочков курицы;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 1 баклажан;
- 2-3 картофелины;
- 100 г шампиньонов;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 100 мл сухого белого вина;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление курицы с овощным гарниром в мультиварке
Порционные кусочки курицы посолить, посыпать перцем и обжарить на сковороде на растительном масле до подрумянивания.
Лук нарезать четвертинками колец. Морковь нарезать половинками кружков. Сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
Налить в чашу мультиварки растительное масло.
Приготовление в мультиварке Panasonic
Для мультиварки Panasonic включить режим «Выпечка» на 60 минут.
Обжарить в течение 20 минут лук, морковь и сладкий перец, периодически помешивая. Затем добавить картофель, баклажан и шампиньоны. Обжаривать еще 20 минут.
Затем добавить обжаренную курицу в чашу мультиварки. В сковороду, в которой жарилась курица, добавить майонез, кетчуп и вино. Перемешать и вылить эту смесь в чашу мультиварки. Посыпать мелко нарезанным чесноком и перемешать. Готовить до конца режима «Выпечка».
По окончанию режима «Выпечка» включить режим «Тушение» на 30 мин.
Приготовление в мультиварке Redmond
Для мультиварки Redmond включить режим «Жарка-овощи» на 10 минут.
Обжарить сначала лук, морковь и сладкий перец, периодически помешивая. Затем добавить картофель, баклажан и шампиньоны. Обжаривать до конца режима.
Затем добавить обжаренную курицу в чашу мультиварки. В сковороду, в которой жарилась курица, добавить майонез, кетчуп и вино. Перемешать и вылить эту смесь в чашу мультиварки. Посыпать мелко нарезанным чесноком и перемешать.
Включить режим «Тушение» на 30 мин.