Курица с овощами в горшочках
13 Окт 2018, Автор: irigenКусочки куриной мякоти, тушеные с овощами в горшочках.
Ингредиенты:
(на один горшочек)
- 100-150 г бескостного куриного филе;
- 2 средних картофелины;
- половина луковицы;
- половина моркови;
- 50 г баклажана;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Дополнительно:
- 1 яйцо.
Приготовление курицы с овощами в горшочках
Баклажан очистить, нарезать небольшими кусочками и смешать с сырым яйцом. Дать постоять, пока подготавливаются другие овощи.
Мякоть курицы нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать четвертинками колец. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать половинками кружков.
Налить в горшочек чайную ложку растительного масла, сложить в горшочек кусочки курицы и лук, посолить, поперчить и перемешать. Затем добавить морковь, картофель и баклажан.
Слегка посыпать солью и перцем. При желании можно добавить кусочки помидоров.
Закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Включить духовку на температуру 180 градусов Цельсия и запекать горшочки 1 час.