Индейка с овощами в горшочках
13 Апр 2017, Автор: irigenКусочки филе индейки, запеченные с овощами в горшочках.
Ингредиенты:
(на один горшочек)
- 100 г мякоти индейки;
- 2 средних картофелины;
- половина луковицы;
- треть моркови;
- 50 г свежей капусты;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка томатного пюре;
- 50 мл воды или бульона;
- 1 столовая ложка сметаны;
- базилик, соль, перец по вкусу.
Приготовление индейки с овощами в горшочках
Мякоть индейки нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать четвертинками колец. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать половинками кружков. Капусту нарезать мелкими шашечками.
Налить в горшочек столовую ложку растительного масла, сложить в горшочек кусочки индейки и лук, посолить, поперчить и перемешать. Затем выложить морковь, капусту и картофель.
Слегка посыпать солью, перцем и базиликом.
Влить в горшочек немного воды или бульона, смешанной с томатным пюре. Сверху положить столовую ложку сметаны.
Закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Включить духовку на температуру 200 градусов Цельсия и запекать горшочки 40-45 минут.