Мясо с грибами и картофелем в горшочке
10 Окт 2020, Автор: irigenРецепт приготовления мяса с грибами и картошкой в горшочках в духовке. Быстро, вкусно и без особых хлопот.
Ингредиенты:
(на один горшочек)
- 100 г свинины;
- 1-2 средних картофелины;
- 5 г сушеных грибов;
- половина луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки сливок или сметаны;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- 1 столовая ложка майонеза;
- щепотка смеси пряностей для картофеля;
- соль, перец.
Приготовление мяса с грибами и картофелем в горшочках
Сушеные грибы сполоснуть холодной водой, залить их небольшим количеством теплой воды, чтобы только покрыла грибы. Выдержать грибы в воде примерно полчаса.
Размякшие грибы вынуть из воды и мелко нарезать. Воду, в которой были замочены грибы, не выливать.
Мясо нарезать небольшими тонкими кусочками. Лук нарезать четвертинками колец.
Налить в горшочек столовую ложку растительного масла, сложить в горшочек мясо и лук, посолить, поперчить и перемешать.
Картофель очистить, разрезать пополам и нарезать пластинками толщиной 5-7 мм. Перемешать в миске картофель с солью и пряными травами. Добавить сливки, томатную пасту и майонез. Добавить в эту же миску грибы вместе с водой, в которой они были замочены. Перемешать всё в миске и выложить в горшочки.
Закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Включить духовку на температуру 180 градусов Цельсия и запекать горшочки 1 час.
а где грибы?
Действительно, грибы исчезли при копировании текста. Хорошо, что есть внимательные читатели. Спасибо. Текст отредактировала.
вкусно-