- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Мясо с грибами и картофелем в горшочке
Posted By irigen On 10.10.2020 @ 12:02 In - мясо кусочками,Мясные блюда | 3 Comments
Рецепт приготовления мяса с грибами и картошкой в горшочках в духовке. Быстро, вкусно и без особых хлопот.
(на один горшочек)
Сушеные грибы сполоснуть холодной водой, залить их небольшим количеством теплой воды, чтобы только покрыла грибы. Выдержать грибы в воде примерно полчаса.
Размякшие грибы вынуть из воды и мелко нарезать. Воду, в которой были замочены грибы, не выливать.
Мясо нарезать небольшими тонкими кусочками. Лук нарезать четвертинками колец.
Налить в горшочек столовую ложку растительного масла, сложить в горшочек мясо и лук, посолить, поперчить и перемешать.
Картофель очистить, разрезать пополам и нарезать пластинками толщиной 5-7 мм. Перемешать в миске картофель с солью и пряными травами. Добавить сливки, томатную пасту и майонез. Добавить в эту же миску грибы вместе с водой, в которой они были замочены. Перемешать всё в миске и выложить в горшочки.
Закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Включить духовку на температуру 180 градусов Цельсия и запекать горшочки 1 час.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/myaso-s-gribami-i-kartofelem-v-gorshochke/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/myaso-s-gribami-i-kartofelem-v-gorshochke/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/11/горшочки-мясо-грибы-картофель-1.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/indejka-s-ovoshhami-v-gorshochkax/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/zharkoe-s-kvashenoj-kapustoj-v-gorshochke/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/zharkoe-s-rassolom-v-gorshochke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.