Жаркое с квашеной капустой в горшочке

14 Июн 2014, Автор: irigen
жаркое с квашеной капустой  в горшочке

Жаркое с квашеной капустой в горшочке

Жаркое в горшочке с картофелем и квашеной капустой под крышечками из теста. Крышечки из теста можно использовать вместо хлеба.

Ингредиенты:

(на 4 горшочка объемом 0,4 л)

  • 400 г свинины;
  • 4 картофелина;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 4 столовая ложка растительного масла;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для заливки:

(на 4 горшочка)

  • 300 мл воды;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для теста:

(на 4 горшочка)

  • 100 мл молока или воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Рецепт приготовления жаркого с квашеной капустой в горшочках

Приготовить тесто для крышечек. Муку просеять и смешать с сухими дрожжами. Смешать в миске яйцо с молоком или водой. Добавить соль и сахар. Затем всыпать муку с дрожжами и замесить крутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 минут.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать кусочками. Морковь нарезать полукольцами. Лук мелко нарезать. Квашеную капусту промыть и отжать.

Налить в горшочек столовую ложку растительного масла, сложить в горшочек мясо, посолить, поперчить и перемешать. На мясо выложить нарезанный картофель. Картофель слегка посыпать солью. Затем уложить в горшочек морковь и квашеную капусту. На капусту выложить лук и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью.

Приготовить заливку. Смешать сметану и горчицу, развести водой и перемешать. Посолить по вкусу. Залить горшочки заливкой.

Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в круглую лепешку.

приготовление жаркого в горшочках

Приготовление жаркого в горшочках

Накрыть горшочки лепешками из теста и поставить в холодную духовку. Включить духовку на температуру 200 градусов Цельсия и запекать горшочки 1 час. Если крышки из теста будут сильно запекаться, то можно накрыть их фольгой.

Подобные рецепты:

индейка с овощами в горшочках

Индейка с овощами в горшочках

мясо с грибами и картофелем в горшочке фото

Мясо с грибами и картофелем в горшочке

Жаркое с рассолом в горшочке фото

Жаркое с рассолом в горшочке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Жаркое с квашеной капустой в горшочке»

  1. Очень оригинальное блюдо! Особенно актуально для вечеринки в средневековом стиле.

    • Да, эти горшочки очень эффектно смотрятся на праздничном столе, да и содержимое гостей не должно разочаровать. :-)
      При запекании надо следить, чтобы крышечка из теста не подгорела и вовремя накрыть ее фольгой.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.23MB | MySQL:35 | 0,394sec