Жаркое с рассолом в горшочке

07 Май 2013, Автор: irigen
Жаркое с рассолом  в горшочке фото

Жаркое с рассолом в горшочке

Жаркое в горшочке, приготовленное на огуречном рассоле.

Ингредиенты:

(на один горшочек)

  • 100 г свинины;
  • 2 средних картофелины;
  • половина луковицы;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 мл огуречного рассола;
  • 50 мл воды или бульона;
  • 5 г сливочного масла;
  • базилик, соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист, перец горошком.

Рецепт приготовления жаркого с рассолом в горшочках

Мясо нарезать небольшими тонкими кусочками. Лук нарезать четвертинками колец. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.

подготовка мяса и овощей

Подготовка мяса и овощей

Лук обжарить на сковороде на растительном масле до легкого подрумянивания.

Налить в горшочек столовую ложку растительного масла, сложить в горшочек мясо, посолить, поперчить и перемешать. На мясо выложить обжаренный лук.

приготовление жаркого фото

Приготовление жаркого

На лук выложить нарезанный картофель.

приготовление жаркого в горшочках фото

Приготовление жаркого в горшочках

Картофель посыпать солью, базиликом, добавить лавровый лист и перец горошком.

Огуречный рассол (от соленых огурцов) смешать с водой или бульоном и залить эту смесь в горшочек. Сверху положить кусочек сливочного масла.

подготовленные к запеканию горшочки фото

Подготовленные к запеканию горшочки

Закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Включить духовку на температуру 200 градусов Цельсия и запекать горшочки 40-45 минут.

Источник рецепта: Жаркое «Покровский трактир».

Подобные рецепты:

индейка с картофелем в духовке

Индейка с картофелем в духовке

Мясо в горшочках с грибами и картофелем

Мясо в горшочках с грибами и картофелем

жаркое с квашеной капустой в горшочке

Жаркое с квашеной капустой в горшочке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Жаркое с рассолом в горшочке»

  1. Наталья Квасницкая:

    Интересен рецепт из-за рассола от соленых огурцов — обязательно попробую.

    • Я часто добавляю огуречный рассол в мясо и в капусту при тушении. Рассол придает интересный вкус. Главное, не переборщить.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.21MB | MySQL:35 | 0,402sec