- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Жаркое с квашеной капустой в горшочке
Posted By irigen On 14.06.2014 @ 09:57 In - мясо кусочками,- порционные,Мясные блюда | 2 Comments
Жаркое в горшочке с картофелем и квашеной капустой под крышечками из теста. Крышечки из теста можно использовать вместо хлеба.
(на 4 горшочка объемом 0,4 л)
(на 4 горшочка)
(на 4 горшочка)
Приготовить тесто для крышечек. Муку просеять и смешать с сухими дрожжами. Смешать в миске яйцо с молоком или водой. Добавить соль и сахар. Затем всыпать муку с дрожжами и замесить крутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 минут.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать кусочками. Морковь нарезать полукольцами. Лук мелко нарезать. Квашеную капусту промыть и отжать.
Налить в горшочек столовую ложку растительного масла, сложить в горшочек мясо, посолить, поперчить и перемешать. На мясо выложить нарезанный картофель. Картофель слегка посыпать солью. Затем уложить в горшочек морковь и квашеную капусту. На капусту выложить лук и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью.
Приготовить заливку. Смешать сметану и горчицу, развести водой и перемешать. Посолить по вкусу. Залить горшочки заливкой.
Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в круглую лепешку.
Накрыть горшочки лепешками из теста и поставить в холодную духовку. Включить духовку на температуру 200 градусов Цельсия и запекать горшочки 1 час. Если крышки из теста будут сильно запекаться, то можно накрыть их фольгой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/zharkoe-s-kvashenoj-kapustoj-v-gorshochke/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/zharkoe-s-kvashenoj-kapustoj-v-gorshochke/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/indejka-s-ovoshhami-v-gorshochkax/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/myaso-s-gribami-i-kartofelem-v-gorshochke/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/zharkoe-s-rassolom-v-gorshochke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.