- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Жаркое с квашеной капустой в горшочке

Posted By irigen On 14.06.2014 @ 09:57 In - мясо кусочками,- порционные,Мясные блюда | 2 Comments

жаркое с квашеной капустой  в горшочке [1]

Жаркое с квашеной капустой в горшочке

Жаркое в горшочке с картофелем и квашеной капустой под крышечками из теста. Крышечки из теста можно использовать вместо хлеба.

Ингредиенты:

(на 4 горшочка объемом 0,4 л)

  • 400 г свинины;
  • 4 картофелина;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 4 столовая ложка растительного масла;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для заливки:

(на 4 горшочка)

  • 300 мл воды;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для теста:

(на 4 горшочка)

  • 100 мл молока или воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Приготовление жаркого с квашеной капустой в горшочках

Приготовить тесто для крышечек. Муку просеять и смешать с сухими дрожжами. Смешать в миске яйцо с молоком или водой. Добавить соль и сахар. Затем всыпать муку с дрожжами и замесить крутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 минут.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать кусочками. Морковь нарезать полукольцами. Лук мелко нарезать. Квашеную капусту промыть и отжать.

Налить в горшочек столовую ложку растительного масла, сложить в горшочек мясо, посолить, поперчить и перемешать. На мясо выложить нарезанный картофель. Картофель слегка посыпать солью. Затем уложить в горшочек морковь и квашеную капусту. На капусту выложить лук и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью.

Приготовить заливку. Смешать сметану и горчицу, развести водой и перемешать. Посолить по вкусу. Залить горшочки заливкой.

Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в круглую лепешку.

приготовление жаркого в горшочках [1]

Приготовление жаркого в горшочках

Накрыть горшочки лепешками из теста и поставить в холодную духовку. Включить духовку на температуру 200 градусов Цельсия и запекать горшочки 1 час. Если крышки из теста будут сильно запекаться, то можно накрыть их фольгой.

Подобные рецепты:

индейка с овощами в горшочках [2]

Индейка с овощами в горшочках

мясо с грибами и картофелем в горшочке фото [3]

Мясо с грибами и картофелем в горшочке

Жаркое с рассолом в горшочке фото [4]

Жаркое с рассолом в горшочке


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/zharkoe-s-kvashenoj-kapustoj-v-gorshochke/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/zharkoe-s-kvashenoj-kapustoj-v-gorshochke/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/indejka-s-ovoshhami-v-gorshochkax/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/myaso-s-gribami-i-kartofelem-v-gorshochke/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/zharkoe-s-rassolom-v-gorshochke/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.