Жаркое с квашеной капустой в горшочке
14 Июн 2014, Автор: irigenЖаркое в горшочке с картофелем и квашеной капустой под крышечками из теста. Крышечки из теста можно использовать вместо хлеба.
Ингредиенты:
(на 4 горшочка объемом 0,4 л)
- 400 г свинины;
- 4 картофелина;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 200 г квашеной капусты;
- 4 столовая ложка растительного масла;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Ингредиенты для заливки:
(на 4 горшочка)
- 300 мл воды;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка горчицы;
- соль по вкусу.
Ингредиенты для теста:
(на 4 горшочка)
- 100 мл молока или воды;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 300 г муки;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Приготовление жаркого с квашеной капустой в горшочках
Приготовить тесто для крышечек. Муку просеять и смешать с сухими дрожжами. Смешать в миске яйцо с молоком или водой. Добавить соль и сахар. Затем всыпать муку с дрожжами и замесить крутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 минут.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать кусочками. Морковь нарезать полукольцами. Лук мелко нарезать. Квашеную капусту промыть и отжать.
Налить в горшочек столовую ложку растительного масла, сложить в горшочек мясо, посолить, поперчить и перемешать. На мясо выложить нарезанный картофель. Картофель слегка посыпать солью. Затем уложить в горшочек морковь и квашеную капусту. На капусту выложить лук и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью.
Приготовить заливку. Смешать сметану и горчицу, развести водой и перемешать. Посолить по вкусу. Залить горшочки заливкой.
Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в круглую лепешку.
Накрыть горшочки лепешками из теста и поставить в холодную духовку. Включить духовку на температуру 200 градусов Цельсия и запекать горшочки 1 час. Если крышки из теста будут сильно запекаться, то можно накрыть их фольгой.
Очень оригинальное блюдо! Особенно актуально для вечеринки в средневековом стиле.
Да, эти горшочки очень эффектно смотрятся на праздничном столе, да и содержимое гостей не должно разочаровать.
При запекании надо следить, чтобы крышечка из теста не подгорела и вовремя накрыть ее фольгой.