Курица со сливками в горшочке
26 Апр 2018, Автор: irigenМягкие и сочные кусочки курицы, запеченные в горшочке в сливках с добавлением чеснока.
Ингредиенты:
(на горшок объемом 1, 2 л)
- 6-8 порционных кусочков курицы;
- 2-3 зубчика чеснока (или сухой чеснок);
- 100 мл сливок (10%);
- соль, перец по вкусу.
Приготовление курицы со сливками в горшочке
Чеснок мелко нарезать. Можно использовать сухой чеснок (в порошке).
Порционные кусочки курицы (бедрышки, ножки, крылышки) слегка посолить, поперчить и уложить в горшочек (или огнеупорную форму с крышкой), пересыпая чесноком. Залить сливками.
Закрыть горшочек крышкой и поставить в холодную духовку. Включить духовку на 1,5 часа, установив температуру 180 градусов Цельсия.
Подавать с любым гарниром.