Вафельные трубочки на крахмале
04 Дек 2014, Автор: irigenТонкие хрустящие вафли из теста с добавлением крахмала.
Ингредиенты для теста:
(на 25 штук)
- 3 крупных яйца (С0);
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 60 г крахмала;
- 60 г муки.
Ингредиенты для крема:
- 150 г сливочного масла;
- 200 г вареного сгущенного молока .
Приготовление вафельных трубочек на крахмале
Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить по одному яйца, перемешивая ложкой. Взбить смесь миксером или блендером. Муку просеять с крахмалом и добавить в приготовленную смесь. Перемешать сначала ложкой, а затем миксером, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто как на оладьи.
Поверхности форм вафельницы слегка смазать растительным маслом. Это удобно делать с помощью смоченной в масле бумажной салфетки. Включить и нагреть вафельницу в соответствии с инструкцией. Выложить на середину нижней формы столовую ложку теста. Выложенное на форму тесто должно иметь ровную округлую форму.
Закрыть вафельницу и выпекать вафлю до подрумянивания. В моей вафельнице вафля выпекается около 2-х минут (на 5 режиме).
Деревянной или пластиковой лопаткой снять вафлю и положить ее на деревянную разделочную доску. Горячую вафлю быстро свернуть в трубочку. Это нужно делать в хлопчатобумажных перчатках, чтобы не обжечь руки.
Положить в вафельницу столовую ложку теста и выпечь следующую вафлю.
Приготовить крем.
В сливочное масло комнатной температуры добавлять по одной столовой ложке вареное сгущенное молоко и после каждого добавления взбивать смесь миксером.
Остывшие вафли заполнить кремом с помощью кондитерского мешка или шприца.
Можно использовать и другой крем по своему вкусу.
Выпеченные вафли можно свернуть не только в виде трубочек, но и в виде вафельных рожков для мороженого.
Чудесный рецепт, получились вафли рассыпчатые, тонкие, хрустящие, очень вкусные! Огромное спасибо за рецепт!
На здоровье, Ирина! Попробуйте и другие рецепты вафель на моем сайте. Все рецепты опробованные, а вафли очень вкусные.