Вафельные трубочки с кремом
22 Янв 2014, Автор: irigenВафли по этому рецепту получаются хрустящими. Рецепт подходит и для электровафельниц, и для вафельных форм, нагреваемых на газовой плите.
Ингредиенты для теста:
(на 18-20 штук)
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 125 г маргарина;
- 120 г муки.
Ингредиенты для крема:
- 150 г сливочного масла;
- 200 г вареного сгущенного молока .
Приготовление вафельных трубочек с кремом
Миксером взбить яйца с сахаром до растворения сахара. Добавить размягченный маргарин и перемешать. Добавить просеянную муку. Перемешать ложкой или миксером, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто как на оладьи.
Поверхности форм вафельницы слегка смазать растительным маслом. Это удобно делать с помощью смоченной в масле бумажной салфетки. Включить и нагреть вафельницу в соответствии с инструкцией. Выложить на середину нижней формы столовую ложку теста. Выложенное на форму тесто должно иметь ровную округлую форму.
Закрыть вафельницу и выпекать вафлю до подрумянивания. В моей вафельнице вафля выпекается около 2-х минут (на 5 режиме).
Деревянной или пластиковой лопаткой снять вафлю и положить ее на деревянную разделочную доску. Горячую вафлю быстро свернуть в трубочку. Это нужно делать в хлопчатобумажных перчатках, чтобы не обжечь руки.
Положить в вафельницу столовую ложку теста и выпечь следующую вафлю.
Приготовить крем.
В сливочное масло комнатной температуры добавлять по одной столовой ложке вареное сгущенное молоко и после каждого добавления взбивать смесь миксером.
Остывшие вафли заполнить кремом с помощью кондитерского мешка или шприца.
Можно использовать и другой крем по своему вкусу.
Вафли можно свернуть конусом и использовать для десертов или мороженого.
Ммм вкуснятинка! Всегда пеку для своих деток по этому рецепту, уже наизусть знаю. Трубочки это нечто!