Вафельные трубочки на взбитых белках
21 Май 2020, Автор: irigenТонкие хрустящие вафли из теста на взбитых белках с добавлением крахмала. Можно сделать их с начинкой, но и без начинки они очень вкусные.
Ингредиенты для теста:
(на 20 штук)
- 80 г сливочного масла;
- 90 г сахара;
- 2 яйца;
- 60 мл молока;
- щепотка соли;
- 60 г крахмала;
- 60 г муки.
Ингредиенты для крема:
- 100 г сливочного масла;
- 100 г вареного сгущенного молока .
Приготовление вафельных трубочек
Яйца разделить на белки и желтки.
Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить по одному желтки, перемешивая венчиком. Влить молоко и перемешать до однородности.
Муку просеять с крахмалом и добавить в приготовленную смесь. Тщательно перемешать.
Белки взбить с солью. Добавить белки в тесто, аккуратно перемешивая ложкой или лопаткой.
Поверхности форм вафельницы слегка смазать растительным маслом. Это удобно делать с помощью смоченной в масле бумажной салфетки. Включить и нагреть вафельницу в соответствии с инструкцией. Выложить на середину нижней формы столовую ложку теста. Выложенное на форму тесто должно иметь ровную округлую форму.
Закрыть вафельницу и выпекать вафлю до подрумянивания. В моей вафельнице вафля выпекается около 2-х минут (на 5 режиме).
Деревянной или пластиковой лопаткой снять вафлю и положить ее на деревянную разделочную доску. Горячую вафлю быстро свернуть в трубочку. Это нужно делать в хлопчатобумажных перчатках, чтобы не обжечь руки.
Положить в вафельницу столовую ложку теста и выпечь следующую вафлю.
Приготовить крем.
В сливочное масло комнатной температуры добавлять по одной столовой ложке вареное сгущенное молоко и после каждого добавления взбивать смесь миксером.
Остывшие вафли заполнить кремом с помощью кондитерского мешка или шприца.
Можно использовать и другой крем по своему вкусу.
Выпеченные вафли можно свернуть не только в виде трубочек, но и в виде вафельных рожков для мороженого.