- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Вафельные трубочки на взбитых белках

Posted By irigen On 21.05.2020 @ 13:10 In - вафли,Выпечка | No Comments

вафельные трубочки на взбитых белках [1]

Вафельные трубочки на взбитых белках

Тонкие хрустящие вафли из теста на взбитых белках с добавлением крахмала. Можно сделать их с начинкой, но и без начинки они очень вкусные.

Ингредиенты для теста:

(на 20 штук)

  • 80 г сливочного масла;
  • 90 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 60 г крахмала;
  • 60 г муки.

Ингредиенты для крема:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г вареного сгущенного молока .

Приготовление вафельных трубочек

Яйца разделить на белки и желтки.

Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить по одному желтки, перемешивая венчиком. Влить молоко и перемешать до однородности.

Муку просеять с крахмалом и добавить в приготовленную смесь. Тщательно перемешать.

Белки взбить с солью. Добавить белки в тесто, аккуратно перемешивая ложкой или лопаткой.

Поверхности форм вафельницы [2] слегка смазать растительным маслом. Это удобно делать с помощью смоченной в масле бумажной салфетки. Включить и нагреть вафельницу в соответствии с инструкцией. Выложить на середину нижней формы столовую ложку теста. Выложенное на форму тесто должно иметь ровную округлую форму.

Закрыть вафельницу и выпекать вафлю до подрумянивания. В моей вафельнице вафля выпекается около 2-х минут (на 5 режиме).

Деревянной или пластиковой лопаткой снять вафлю и положить ее на деревянную разделочную доску. Горячую вафлю быстро свернуть в трубочку. Это нужно делать в хлопчатобумажных перчатках, чтобы не обжечь руки.

Положить в вафельницу столовую ложку теста и выпечь следующую вафлю.

вафли на взбитых белках [1]

Вафли на взбитых белках

Приготовить крем.

В сливочное масло комнатной температуры добавлять по одной столовой ложке вареное сгущенное молоко и после каждого добавления взбивать смесь миксером.

Остывшие вафли заполнить кремом с помощью кондитерского мешка или шприца.

Можно использовать и другой крем по своему вкусу.

Выпеченные вафли можно свернуть не только в виде трубочек, но и в виде вафельных рожков для мороженого.

вафельные рожки [1]

Вафельные рожки

Подобные рецепты:

вафельные трубочки на крахмале [3]

Вафельные трубочки на крахмале

вафельные трубочки с кремом [4]

Вафельные трубочки с кремом

Вафельное тесто без яиц [5]

Вафельное тесто без яиц


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/vafelnye-trubochki-na-vzbityx-belkax/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/vafelnye-trubochki-na-vzbityx-belkax/

[2] вафельницы: https://irigen.ru/kitchen-equipment/elektrovafelnica/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/vafelnye-trubochki-na-kraxmale/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/vafelnye-trubochki-s-kremom/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/vafelnoe-testo-bez-yaic/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.