Творожные вафли на кефире
23 Авг 2020, Автор: irigenМягкие и нежные творожные вафли на кефире. Рецепт творожных вафель для выпечки в электровафельнице для бельгийских вафель.
Ингредиенты для теста:
(на 6-7 штук)
- 150 г творога;
- 2 яйца;
- 80 г сахара;
- 100 мл кефира;
- 30 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г муки.
Приготовление вафель творожных на кефире
Взбить миксером творог, сахар, ванильный сахар и соль. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая смесь. Затем добавить кефир и растопленное сливочное масло.
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать тесто.
Поверхности форм вафельницы слегка смазать растительным маслом. Это удобно делать с помощью кисточки. Лишнее масло промокнуть бумажной салфеткой. Включить и нагреть вафельницу в соответствии с инструкцией. Выложить и разровнять тесто в нижнюю форму вафельницы.
Закрыть вафельницу и выпекать вафли до подрумянивания.
Деревянной или пластиковой лопаткой поддеть вафлю, вынуть ее и положить на деревянную разделочную доску или решетку. Работать лучше в хлопчатобумажных перчатках, чтобы не обжечь руки.
Положить в вафельницу новую порцию теста и выпечь следующие вафли.
Ирина, тесто для вафлей роскошное. Но по-моему вы забыли указать в описании рецепта, когда добавляется кефир.
Спасибо, Варюша, за отзыв и внимательность. Я подправила текст. А вафли действительно очень вкусные получаются.