Электровафельница для бельгийских вафель
03 Май 2015, Автор: irigenЭлектровафельницы выпускаются для разных видов вафель: тонких и толстых. Тонкие вафли используются для приготовления трубочек и конусов. Толстые вафли называют венскими или бельгийскими. Они могут быть прямоугольными и фигурными в виде секторов или сердечек.
Электровафельницей для тонких вафельных трубочек и рожков я пользуюсь часто. А недавно у меня появилась и вафельница для толстых вафель.
Выбирала я эту вафельницу, опираясь на опыт эксплуатации вафельницы для тонких вафель. Поэтому я искала вафельницу с металлическим корпусом, надежной защелкой и антипригарным покрытием.
К сожалению, в инструкции к вафельнице не оказалось рецептов теста для вафель. Но я недаром долго готовилась к покупке такой вафельницы и, конечно, отыскала в Интернете несколько рецептов. Выбрала один из рецептов и приступила к работе.
Все получилось отлично. Вафельница прогревается достаточно равномерно, вафли получаются одинаковой толщины и выпекаются примерно в течение 3-4 минут. Защелка удобная, практически не нагревается.
Советую сразу же приготовить хлопчатобумажные перчатки. Подойдут обычные хозяйственные перчатки, которые продаются в любом строительном магазине. Конечно, их надо выстирать перед употреблением. Весь процесс выпечки можно вести в перчатках. Это убережет руки от случайного ожога.