Вафли творожно-банановые
02 Июл 2015, Автор: irigenРецепт творожно-банановых вафель для выпечки в электровафельнице для бельгийских вафель. Вафли получились мягкие, вкусные, со вкусом банана.
Ингредиенты для теста:
(на 8-9 штук)
- 200 г творога;
- 1 банан (120 г);
- 100 г сметаны;
- 2 столовые ложки сахара;
- 100 мл молока;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- половина чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 100 г муки.
Приготовление вафель творожно-банановых
Творог протереть через сито. Добавить нарезанный кусочками банан, сахар, сметану и молоко. Взбить смесь миксером до однородного состояния. Добавить в смесь соду, гашенную лимонным соком.
Яйца взбить со щепоткой соли в комбайне до пышной пены. Добавить взбитые яйца в приготовленную смесь. Аккуратно перемешать ложкой, добавить просеянную муку и еще раз перемешать.
Поверхности форм вафельницы слегка смазать растительным маслом. Это удобно делать с помощью кисточки. Включить и нагреть вафельницу в соответствии с инструкцией. Выложить и разровнять тесто в нижнюю форму вафельницы.
Закрыть вафельницу и выпекать вафли до подрумянивания.
Деревянной или пластиковой лопаткой поддеть вафлю, вынуть ее и положить на деревянную разделочную доску или решетку. Работать лучше в хлопчатобумажных перчатках, чтобы не обжечь руки.
Положить в вафельницу новую порцию теста и выпечь следующие вафли.