Вафли на кефире
04 Май 2015, Автор: irigenОчень вкусные толстые вафли из простых ингредиентов, выпекаемые в электровафельнице для бельгийских вафель.
Ингредиенты для теста:
(на 4 вафли)
- 200 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 50 мл растительного масла;
- 120-140 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соды;
- щепотка соли;
- 3 столовые ложки сахара.
Приготовление вафель на кефире
Смешать в миске кефир, яйцо и растительное масло. Взбить жидкую смесь миксером.
Муку просеять с разрыхлителем и содой. Добавить в муку сахар, соль и перемешать. Всыпать мучную смесь в миску с жидкой смесью и перемешать ложкой. Затем взбить тесто миксером.
Поверхности форм вафельницы слегка смазать растительным маслом. Это удобно делать с помощью кисточки. Включить и нагреть вафельницу в соответствии с инструкцией. Выложить и разровнять тесто в нижнюю форму вафельницы.
Закрыть вафельницу и выпекать вафли до подрумянивания.
Деревянной или пластиковой лопаткой поддеть вафлю, вынуть ее и положить на деревянную разделочную доску или решетку. Работать лучше в хлопчатобумажных перчатках, чтобы не обжечь руки.
Положить в вафельницу новую порцию теста и выпечь следующие вафли.
Вафли можно подавать с кремом, сгущенным молоком или вареньем.
Отличные получились вафли! Посыпали сахарной пудрой. Сделали сегодня из остатков кефира недельной давности , не знала куда его пристроить Спасибо за идею!
Мария, на здоровье!