Творожные вафли
20 Май 2020, Автор: irigenНеобыкновенно вкусные творожные вафли! Рецепт творожных вафель для выпечки в электровафельнице для бельгийских вафель.
Ингредиенты для теста:
(на 7-8 штук)
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- 80-100 г сахара;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 10 г ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка (без верха) разрыхлителя;
- 80 г муки.
Приготовление вафель творожных
Взбить миксером творог, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая смесь.
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать тесто.
Поверхности форм вафельницы слегка смазать растительным маслом. Это удобно делать с помощью кисточки. Лишнее масло промокнуть бумажной салфеткой. Включить и нагреть вафельницу в соответствии с инструкцией. Выложить и разровнять тесто в нижнюю форму вафельницы.
Закрыть вафельницу и выпекать вафли до подрумянивания.
Деревянной или пластиковой лопаткой поддеть вафлю, вынуть ее и положить на деревянную разделочную доску или решетку. Работать лучше в хлопчатобумажных перчатках, чтобы не обжечь руки.
Положить в вафельницу новую порцию теста и выпечь следующие вафли.