Творожные вафли

20 Май 2020, Автор: irigen
творожные вафли

Творожные вафли

Необыкновенно вкусные творожные вафли! Рецепт творожных вафель для выпечки в электровафельнице для бельгийских вафель.

Ингредиенты для теста:

(на 7-8 штук)

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 80-100 г сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка (без верха) разрыхлителя;
  • 80 г муки.

Приготовление вафель творожных

Взбить миксером творог, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая смесь.

Добавить муку с разрыхлителем и перемешать тесто.

Поверхности форм вафельницы слегка смазать растительным маслом. Это удобно делать с помощью кисточки. Лишнее масло промокнуть бумажной салфеткой. Включить и нагреть вафельницу в соответствии с инструкцией. Выложить и разровнять тесто в нижнюю форму вафельницы.

Закрыть вафельницу и выпекать вафли до подрумянивания.

Деревянной или пластиковой лопаткой поддеть вафлю, вынуть ее и положить на деревянную разделочную доску или решетку. Работать лучше в хлопчатобумажных перчатках, чтобы не обжечь руки.

Положить в вафельницу новую порцию теста и выпечь следующие вафли.

Подобные рецепты:

творожно-банановые вафли

Творожно-банановые вафли

вафли на ряженке

Вафли на ряженке

вафли на кефире

Вафли на кефире

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.18MB | MySQL:35 | 0,344sec