Пирог с киви
10 Июл 2013, Автор: irigenВ этом пироге плоды киви используются не только в качестве начинки, но и в тесто добавлено пюре из киви. Это придает пирогу приятную влажность и кислинку.
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца (С1);
- 200 г сахара;
- 150 мл сливок (30-35%) или сметаны (20%);
- 100 г пюре из киви;
- 50 г сливочного масла или маргарина;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
- 200 г муки;
- 2 киви для украшения пирога.
Приготовление пирога с киви
Муку просеять с разрыхлителем.
Киви очистить. Приготовить блендером пюре из 100 г киви, а 2 плода киви оставить целыми для украшения пирога. Для приготовления 100 г пюре обычно достаточно двух небольших киви.
В этот раз вес 2-х очищенных киви оказался 112 г, поэтому мне пришлось небольшую часть отрезать, чтобы получилось ровно 100 г.
Растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения светлой массы.
Добавить пюре из киви, сливки (сметану) и растопленный маргарин или масло. Перемешать ложкой.
Добавить в полученную смесь просеянную с разрыхлителем муку и перемешать ложкой до получения однородного теста.
Смазать форму для пирога сливочным или растительным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять его. Киви разрезать на дольки и уложить их сверху на тесто.
Поставить форму в духовку и выпекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Сделала все по рецерту, добавляла сметану вместо сливок (опять же по рецепту), чуть больше муки, потому что рекомендуемого количества мне показалось мало. В итоге, через 40(!) минут пирог все еще был жидким в буквальном смысле, просто манная каша. Будем искать другой рецепт. Жалко 5 киви
Такое бывает очень редко, когда у кого-то по моим рецептам не получается. В этих случаях я всегда проверяю рецепт и готовлю еще раз. В ближайшее время я испеку пирог по этому рецепту и сообщу о результате.
Сегодня испекла еще раз пирог по этому рецепту с использованием сметаны. Пирог получился отменный. Муку взяла точно по рецепту. Пюре из киви должно быть 100 г, как и было написано в рецепте. Если Вы использовали 5 киви, то, скорее всего, количество пюре у Вас получилось больше, чем нужно. Для 100 г пюре достаточно 2-х небольших киви. Остальные киви используются для украшения пирога.
У меня не получился, почему-то горький и тесто мягкое. Выкинула
А перед приготовлением киви пробовали на вкус? Может быть, дело в их свежести? Многие думают, что в пирог можно использовать продукты не первой свежести. Но это не так: из некачественных продуктов и результат будет соответствующий. Я этот пирог пекла несколько раз и все было в порядке.