Сливовый пирог-перевертыш

18 Авг 2013, Автор: irigen
сливовый пирог-перевертыш

Сливовый пирог-перевертыш

Перевернутый пирог со сливами и миндальным тестом. Не слишком презентабельный внешний вид пирога с лихвой компенсируется его вкусом.

Ингредиенты для теста:

(для формы диаметром 24 см)

  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 г миндаля.

Ингредиенты для начинки:

  • 25 г сливочного масла;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 400 г слив.

Приготовление сливового пирога-перевертыша

Миндаль размолоть в измельчителе блендера до порошкообразного состояния.

Сливы разрезать на половинки и удалить косточки.

Муку просеять с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло ложкой растереть с сахаром в светлую массу. Продолжая растирать, добавить миндаль и по одному добавить яйца. Влить молоко и перемешать. Затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Размешать ложкой до однородного состояния.

Растопить в форме для выпечки 25 г сливочного масла и добавить коричневый сахар. Нагревать, помешивая, пока сахар не растворится.

Уложить на дно формы сливы разрезом вниз.

укладывание слив

Укладывание слив

Выложить тесто в форму на сливы и разровнять его ложкой.

заливка теста

Заливка теста

Выпекать в течение 30-35 минут в духовке при 180 градусах Цельсия. Вынуть из духовки и дать немного остыть в форме. Теплый пирог перевернуть на блюдо.

готовый пирог

Готовый пирог

Подобные рецепты:

шоколадный пирог со сливами

Шоколадный пирог со сливами

яблочный пирог-перевертыш фото

Яблочный пирог-перевертыш

пирог ананасовый фото

Ананасовый пирог

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,377sec