Сливовый пирог-перевертыш
18 Авг 2013, Автор: irigenПеревернутый пирог со сливами и миндальным тестом. Не слишком презентабельный внешний вид пирога с лихвой компенсируется его вкусом.
Ингредиенты для теста:
(для формы диаметром 24 см)
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 150 г сахара;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 100 мл молока;
- 50 г миндаля.
Ингредиенты для начинки:
- 25 г сливочного масла;
- 60 г коричневого сахара;
- 400 г слив.
Приготовление сливового пирога-перевертыша
Миндаль размолоть в измельчителе блендера до порошкообразного состояния.
Сливы разрезать на половинки и удалить косточки.
Муку просеять с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло ложкой растереть с сахаром в светлую массу. Продолжая растирать, добавить миндаль и по одному добавить яйца. Влить молоко и перемешать. Затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Размешать ложкой до однородного состояния.
Растопить в форме для выпечки 25 г сливочного масла и добавить коричневый сахар. Нагревать, помешивая, пока сахар не растворится.
Уложить на дно формы сливы разрезом вниз.
Выложить тесто в форму на сливы и разровнять его ложкой.
Выпекать в течение 30-35 минут в духовке при 180 градусах Цельсия. Вынуть из духовки и дать немного остыть в форме. Теплый пирог перевернуть на блюдо.