Шоколадный пирог со сливами

10 Окт 2015, Автор: irigen
шоколадный пирог со сливами

Шоколадный пирог со сливами

Захотелось мне испечь шоколадный пирог со сливами. За основу взяла рецепт шоколадного бисквита из блога Андрея Рудькова и добавила в бисквит сливы. Сочетание шоколадного бисквитного теста и слив в этом пироге получилось очень удачным.

Ингредиенты для теста:

(на форму диаметром 23-24 см)

  • 250 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 1,5 чайные ложки соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3-4 столовые ложки (с верхом) какао;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 60 мл растительного масла;
  • 280 мл молока;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г слив;
  • сахар и корица для посыпки.

Приготовление шоколадного пирога со сливами

Сливы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.

Всыпать в глубокую миску и хорошо перемешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду, ванильный сахар и какао.

смесь сухих продуктов

Смесь сухих продуктов

Добавить в миску яйца, размягченное сливочное масло, растительное масло, молоко и уксус. Взбить смесь ручным блендером до однородного состояния.

Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным или растительным маслом. При использовании силиконовой формы просто слегка смазать форму маслом. Вылить приготовленное тесто в форму. Резко покрутить форму с тестом вокруг своей оси (2-3 раза), чтобы тесто слегка поднялось у стенок формы. В этом случае у пирога не будет сильно подниматься середина. Разложить половинки слив на тесто. Посыпать сливы смесью сахара и корицы.

пирог перед выпечкой

Пирог перед выпечкой

Поставить форму в духовку и выпекать примерно 50 минут при температуре 170 градусов Цельсия.

Дать пирогу остыть в форме. Затем вынуть из формы и переложить на блюдо.

шоколадный бисквитный пирог со сливами

Шоколадный бисквитный пирог со сливами

Примечания.
1. Количество какао может быть уменьшено по своему вкусу. С четырьмя столовыми ложками какао пирог имеет ярко выраженный шоколадный вкус и очень темный цвет.
2. Этот бисквит можно выпекать без слив и использовать как основу для торта.
3. Сливы в пироге при выпечке опустились на дно. Можно попробовать не раскладывать их поверх теста, а поставить вертикально.
4. Ну и наконец, можно вместо слив взять другие фрукты или ягоды.

Подобные рецепты:

кольцевой пирог со сливами фото

Кольцевой пирог со сливами

американский пирог со сливами

Американский пирог со сливами

пирог со сливами и шоколадной крошкой

Пирог со сливами и шоколадной крошкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,370sec