Ананасовый пирог
16 Янв 2013, Автор: irigenОчень вкусный и несложный в изготовлении пирог с консервированными ананасами.
Ананасовых пирогов с подобным оформлением достаточно много, но они различаются рецептами использованного в них теста. Мне больше всех понравился ананасовый пирог с миндальным тестом по рецепту из журнала «Вкусно и легко», выпуск 8.
Ингредиенты:
(для формы диаметром 20-22 см)
- 200 г сливочного масла;
- 175 г сахара;
- 175 г миндаля;
- 2 крупных яйца (С0);
- 80 г муки;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 банка ананасов кружочками;
- горсть засахаренной вишни;
- 2-3 столовые ложки абрикосового джема или повидла.
Приготовление ананасового пирога с миндалем
Миндаль размолоть в измельчителе блендера до порошкообразного состояния.
Форму обильно смазать сливочным маслом (25 г) и посыпать коричневым сахаром.
Уложить на дно формы кольца консервированных ананасов, в серединки ананасов и в промежутки между ними разложить вишню.
Оставшиеся 175 г сливочного масла ложкой растереть с сахаром в светлую массу. Продолжая растирать, постепенно добавить миндаль и по одному добавить яйца. Затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку и соль. Размешать до однородного состояния. Выложить тесто в форму на ананасы и разровнять его ложкой.
Выпекать в течение 45-55 минут в духовке при 180 градусах Цельсия. Вынуть из духовки и дать немного остыть в форме.
Затем выложить пирог на блюдо и смазать верх разогретым джемом или повидлом.
Этот пирог лучше выпекать в цельной, неразъемной форме. При выпечке в разъемной форме может вытекать масло и капать на дно духовки. В этом случае следует подставить под форму с пирогом сковороду или противень.
класс, у меня тетя такой делала, офигенный получился.
Повезло Вам с тетей!
А пирог действительно очень вкусный, особенно миндальное тесто.
Люблю такие «мокрые» пироги
Принято к сведению.