- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пирог с киви
Posted By irigen On 10.07.2013 @ 20:46 In - пироги,Выпечка | 5 Comments
В этом пироге плоды киви используются не только в качестве начинки, но и в тесто добавлено пюре из киви. Это придает пирогу приятную влажность и кислинку.
Муку просеять с разрыхлителем.
Киви очистить. Приготовить блендером пюре из 100 г киви, а 2 плода киви оставить целыми для украшения пирога. Для приготовления 100 г пюре обычно достаточно двух небольших киви.
В этот раз вес 2-х очищенных киви оказался 112 г, поэтому мне пришлось небольшую часть отрезать, чтобы получилось ровно 100 г.
Растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения светлой массы.
Добавить пюре из киви, сливки (сметану) и растопленный маргарин или масло. Перемешать ложкой.
Добавить в полученную смесь просеянную с разрыхлителем муку и перемешать ложкой до получения однородного теста.
Смазать форму для пирога сливочным или растительным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять его. Киви разрезать на дольки и уложить их сверху на тесто.
Поставить форму в духовку и выпекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-kivi/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-kivi/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/slivovyj-pirog-perevertysh/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnyj-yablochnyj-pirog-perevertysh/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/ananasovyj-pirog/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.