Курица в горшочке
21 Мар 2015, Автор: irigenВ рецепте широко известной «курицы в банке» я попробовала заменить банку на горшочек. Курица в горшочке, тушеная в духовке в собственном соку с добавлением чеснока, получилась очень ароматной, мягкой и сочной.
Ингредиенты:
(на горшок объемом 1, 2 л)
- 6-8 порционных кусочков курицы;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление курицы в горшочке
Чеснок мелко нарезать.
Порционные кусочки курицы (бедрышки, ножки, крылышки) слегка посолить, поперчить и уложить в горшочек (или огнеупорную форму с крышкой), пересыпая мелко нарезанным чесноком.
Солить следует с осторожностью, так как курица тушится в собственном соку и впитывает соль. Горшочек не следует заполнять до верха, чтобы при тушении образующийся сок не убежал через край.
Закрыть горшочек крышкой и поставить в холодную духовку. Включить духовку на 2 часа, установив температуру 180 градусов Цельсия.
Подавать с любым гарниром.
В горшочек на дно еще кладу порезанный на 4 части картофель, он сразу пропитывается соком курицы, закрываю крышкой от горшочка (продавались с крышками) в духовку. Очень вкусно.
Надо будет попробовать. Не сомневаюсь, что вкусно. Это хорошо подойдет для порционных горшочков.