Курица с овощами в рукаве
23 Мар 2013, Автор: irigenКусочки курицы с овощным гарниром, запеченные в духовке в рукаве.
Ингредиенты:
- 8-10 порционных кусочков курицы;
- 4-5 картофелин;
- 400 г смеси замороженных овощей: цветная и брюссельская капуста, горошек, стручковая фасоль, морковь;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1-2 столовые ложки соевого соуса;
- 1-2 столовые ложки майонеза или растительного масла;
- пряные травы;
- соль, перец.
Приготовление курицы с овощами в рукаве
Кусочки курицы сложить в миску. Слегка посолить, поперчить, влить 1-2 столовые ложки соевого соуса, добавить майонез или растительное масло, измельченный чеснок и перемешать. Дать постоять примерно 30 минут.
Картофель очистить и разрезать на 4 дольки. Выложить в чистую миску. Посолить, посыпать пряными травами, сбрызнуть растительным маслом и перемешать.
Отрезать кусок рукава для выпечки чуть длиннее, чем длина противня. Положить рукав на противень. Завязать один конец рукава. Выложить кусочки курицы в рукав в один слой. Между ними выложить картофель и смесь замороженных овощей.
Затянуть второй конец рукава. Поставить противень с рукавом в разогретую духовку. Запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение часа.
Чтобы получить кусочки курицы с более румяной корочкой, за 10-15 минут до окончания запекания аккуратно разрезать рукав сверху, раскрыть его и продолжить запекание.
Состав овощей можно изменять по своему вкусу.
Также делаем грудинку (мясную) свиную с картофелем.Свинину обмазываем фр. горчицей, солим, по желанию можно просто использовать любые специи.Тоже вкусно.
Я тоже делаю шашлык в рукаве http://irigen.ru/culinary/meat-dishes/shashlyk-v-rukave/ и свинину целым куском http://irigen.ru/culinary/meat-dishes/svinina-zapechennaya-v-rukave/.