Плов с курицей и грибами в мультиварке
29 Окт 2013, Автор: irigenНесмотря на то, что в инструкции к мультиварке есть рецепт приготовления плова, я предпочитаю готовить плов немного иначе. Плов с курицей я делаю так: предварительно обжариваю в мультиварке кусочки курицы с луком и морковью, а потом добавляю шампиньоны и рис.
Приготовление плова с курицей и грибами в мультиварке Panasonic
Ингредиенты:
(для мультиварки объемом 2,5 л)
- 300 г мякоти курицы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 130 г обжаренных шампиньонов;
- 1 мультистакан риса;
- 1,5 мультистакана воды;
- 0,5 мультистакана томатного сока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Мякоть курицы нарезать кусочками.
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой.
Налить в чашу мультиварки растительное масло.
Включить режим «Выпечка» на 25 минут.
Добавить в чашу мультиварки лук и морковь и обжарить их в течение 10 минут. Затем добавить кусочки курицы в чашу, посолить и посыпать перцем. Обжаривать до конца режима «Выпечка», периодически помешивая.
Добавить в чашу шампиньоны, вымытый рис, воду и томатный сок. Посолить по вкусу и добавить приправы. В центр чаши положить целые дольки чеснока. Включить режим «Гречка». Готовить до окончания режима. Крышку в режиме «Гречка» не открывать.
Приготовление плова с курицей и грибами в мультиварке Redmond
Ингредиенты:
(для мультиварки объемом 5 л)
- 500 г мякоти курицы;
- 1 крупная луковица;
- 1-2 моркови;
- 200 г обжаренных шампиньонов;
- 1,5 стакана риса;
- 2,5 стакана воды;
- 0,5 стакана томатного сока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Мякоть курицы нарезать кусочками.
Лук нарезать четвертинками колец. Морковь нарезать соломкой.
Налить в чашу мультиварки растительное масло. Включить режим «Жарка-мясо» на 10 минут.
Добавить кусочки курицы в чашу, посолить и посыпать перцем. Обжарить курицу, затем добавить лук и морковь. Обжаривать до конца режима «Жарка-мясо», периодически помешивая. У мультиварки Redmond этот режим очень интенсивный. Если содержимое чаши будет сильно зажариваться, то можно добавить немного воды.
Добавить в чашу обжаренные шампиньоны, вымытый рис, воду и томатный сок. Посолить по вкусу и добавить приправы. В центр чаши положить целые дольки чеснока. Включить режим «Варка-обычная» на 30 минут.
Подобные рецепты:
|
Ирина, добрый вечер! Завтра хочу плов с курицей сделать в мультиварке «Панасоник «. Плов с мясом делаю на режиме «плов». В этом рецепте у вас режим «Гречка». Так вкуснее, да? И томатный сок дает цвет рису?
Мария, мне не нравится режим «Плов» для плова, потому что низ в чаше запекается. Получается внизу зажаренная корочка. На режиме «Гречка» получается лучше. Томатный сок дает цвет и приятную кислинку. Можно вместо сока добавить томатную пасту, разведенную в половине стакана воды или сделать пюре из свежих помидоров.