Обжаренные шампиньоны
20 Мар 2013, Автор: irigenСвежие грибы не стоит долго хранить в холодильнике. Можно, конечно, их замораживать, но мне больше нравится сохранять их обжаренными. Это экономит время, и такие грибы можно хранить в холодильнике до одной недели, используя по мере надобности.
Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов;
- 1-2 луковицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, майоран.
Приготовление обжаренных шампиньонов
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Нагреть сковороду с растительным маслом.
Выложить нарезанные шампиньоны на сковороду и обжарить до выкипания жидкости. Затем посолить, добавить мелко нарезанный лук.
Обжарить до слабого подрумянивания лука. В конце приготовления добавить сушеный майоран.
Приготовленные грибы охладить, выложить в емкость с крышкой для хранения. Хранить грибы в холодильнике не более недели.
Приготовленные таким образом грибы я использую для супов, мясных блюд, омлетов, пирогов и пирожков. Можно добавлять обжаренные грибы в любой гарнир: рис, картофель, каши.
у вас не очень аппетитные фотогафии, хотя рецепты — отличные. Синий и голубой фон убивает вкус и аппетитность блюда.
Принято к сведению.
А мне нравится синий фон. Я вообще обожаю скатерти в голубую и синюю клетку. Так что на вкус и цвет…