- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Обжаренные шампиньоны
Posted By irigen On 20.03.2013 @ 11:15 In Заготовки,Овощные блюда,Полезные советы,Постные блюда | 3 Comments
Свежие грибы не стоит долго хранить в холодильнике. Можно, конечно, их замораживать, но мне больше нравится сохранять их обжаренными. Это экономит время, и такие грибы можно хранить в холодильнике до одной недели, используя по мере надобности.
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Нагреть сковороду с растительным маслом.
Выложить нарезанные шампиньоны на сковороду и обжарить до выкипания жидкости. Затем посолить, добавить мелко нарезанный лук.
Обжарить до слабого подрумянивания лука. В конце приготовления добавить сушеный майоран.
Приготовленные грибы охладить, выложить в емкость с крышкой для хранения. Хранить грибы в холодильнике не более недели.
Приготовленные таким образом грибы я использую для супов, мясных блюд, омлетов, пирогов и пирожков. Можно добавлять обжаренные грибы в любой гарнир: рис, картофель, каши.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/obzharennye-shampinony/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/obzharennye-shampinony/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/03/грибы-обжаренные-1.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/03/грибы-обжаренные-2.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/marinovannye-shampinony/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/zakuski/tartaletki-s-gribami-i-pechenyu/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sloenye-pirozhki-s-gribami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.