- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Обжаренные шампиньоны

Posted By irigen On 20.03.2013 @ 11:15 In Заготовки,Овощные блюда,Полезные советы,Постные блюда | 3 Comments

Обжаренные шампиньоны [1]

Обжаренные шампиньоны

Свежие грибы не стоит долго хранить в холодильнике. Можно, конечно, их замораживать, но мне больше нравится сохранять их обжаренными. Это экономит время, и такие грибы можно хранить в холодильнике до одной недели, используя по мере надобности.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, майоран.

Приготовление обжаренных шампиньонов

Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Нагреть сковороду с растительным маслом.

Выложить нарезанные шампиньоны на сковороду и обжарить до выкипания жидкости. Затем посолить, добавить мелко нарезанный лук.

приготовление грибов фото [2]

Приготовление грибов

Обжарить до слабого подрумянивания лука. В конце приготовления добавить сушеный майоран.

грибы обжаренные фото [3]

Грибы обжаренные

Приготовленные грибы охладить, выложить в емкость с крышкой для хранения. Хранить грибы в холодильнике не более недели.

Приготовленные таким образом грибы я использую для супов, мясных блюд, омлетов, пирогов и пирожков. Можно добавлять обжаренные грибы в любой гарнир: рис, картофель, каши.

Подобные рецепты:

фотография маринованных шампиньонов [4]

Маринованные шампиньоны

тарталетки с грибами и печенью [5]

Тарталетки с грибами и печенью

слоеные пирожки с грибами [6]

Слоеные пирожки с грибами


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/obzharennye-shampinony/

URLs in this post:

[1] Image: http://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/obzharennye-shampinony/

[2] Image: http://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/03/грибы-обжаренные-1.jpg

[3] Image: http://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/03/грибы-обжаренные-2.jpg

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/marinovannye-shampinony/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/zakuski/tartaletki-s-gribami-i-pechenyu/

[6] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sloenye-pirozhki-s-gribami/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.