Маринованные шампиньоны
12 Май 2011, Автор: irigenЭти грибы прочно завоевали место на нашем праздничном столе, а приготавливаются они очень быстро. К тому же их можно приготовить заранее, за несколько дней до праздника.
Если покажется, что уксуса многовато, то можно поэкспериментировать с количеством уксуса по своему вкусу.
Ингредиенты:
(на баночку 0,7 л)
- 500 г шампиньонов;
- 100 мл воды;
- 3 столовых ложки уксуса (9%);
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 2/3 чайных ложки сахара;
- 3 дольки чеснока;
- 10-12 горошин черного перца;
- 5 лавровых листов;
- стебли укропа.
Приготовление маринованных шампиньонов
Для маринования лучше использовать мелкие шампиньоны. Но если грибы крупные, то можно разрезать их на половинки или четвертинки.
Вымытые грибы сложить в кастрюлю, залить воду, уксус и масло. Всыпать соль и сахар. Чеснок измельчить в чеснокодавке и добавить в кастрюлю. Добавить перец горошком, лавровый лист и крупно нарезанные стебельки укропа. Перемешать содержимое кастрюли, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 минут. Переложить в банку, закрыть обычной крышкой и после остывания поставить в холодильник.
Грибы можно употреблять через 4 часа после приготовления. Хранятся в холодильнике 2-3 недели.
За основу взят этот рецепт.
Я как раз делаю по оригиналу то есть совсем без воды. Очень нравиться рецепт потому что можно делать по своему вкусу. У нас в семье уже давно не покупаются маринованные грибы муж их просто не признает, а эти и дешевле и вкусней.
Конечно, эти грибы по всем показателям лучше, а с водой или без воды — это дело вкуса.
Делаю без воды, уксус 6% — 1 столовая ложка и добавляю болгарский перец 1 зеленый и 1 красный (для красоты), 1 ложка масла, чеснок и душистый перец помимо обычного, с зеленью тоже можно экспериментировать. Гости съедают первыми грибы.
С перчиком — это интересно. Надо будет попробовать.
Закуска просто суперская Идут на ура, и все потом просят рецепт.
И удобно, что можно их сделать заранее, даже за несколько дней до прихода гостей, что значительно сокращает время подготовки праздничного стола непосредственно перед застольем.
приготовил, аж самому понравилось)
Да, мужчинам обычно такая закуска нравится.
Очень вкусно спасибо!!!!
Делаем уже второй раз! Просто объедение! Кто из гостей не пробовал, всем понравились грибочки!;)))
У нас тоже эти грибочки — непременное блюдо на любом праздничном столе.
Скажите, а масло с запахом или рафинированное ? Спасибо
Масло — рафинированное, без запаха.
Спасибо, Ирина, сижу на диете и ем глазами ваш сайт! Столько всяких идей! Планирую , что буду вкусненького готовить. Начну, пожалуй, с ваших грибочков.
Удачи Вам, Лина! Надеюсь, что на моем сайте Вы найдете и диетические рецепты.