Маринованные шампиньоны

12 Май 2011, Автор: irigen

фотография маринованных шампиньонов

Маринованные шампиньоны


Эти грибы прочно завоевали место на нашем праздничном столе, а приготавливаются они очень быстро. К тому же их можно приготовить заранее, за несколько дней до праздника.

Если покажется, что уксуса многовато, то можно поэкспериментировать с количеством уксуса по своему вкусу.

Ингредиенты:

(на баночку 0,7 л)

  • 500 г шампиньонов;
  • 100 мл воды;
  • 3 столовых ложки уксуса (9%);
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2/3 чайных ложки сахара;
  • 3 дольки чеснока;
  • 10-12 горошин черного перца;
  • 5 лавровых листов;
  • стебли укропа.

Приготовление маринованных шампиньонов

Для маринования лучше использовать мелкие шампиньоны. Но если грибы крупные, то можно разрезать их на половинки или четвертинки.

Вымытые грибы сложить в кастрюлю, залить воду, уксус и масло. Всыпать соль и сахар. Чеснок измельчить в чеснокодавке и добавить в кастрюлю. Добавить перец горошком, лавровый лист и крупно нарезанные стебельки укропа. Перемешать содержимое кастрюли, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.

После закипания огонь убавить и варить 5 минут. Переложить в банку, закрыть обычной крышкой и после остывания поставить в холодильник.

Грибы можно употреблять через 4 часа после приготовления. Хранятся в холодильнике 2-3 недели.

За основу взят этот рецепт.

Подобные рецепты:

капуста маринованная с брусникой

Капуста маринованная с брусникой

маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой

помидоры черри закусочные

Помидоры черри закусочные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (14) на «Маринованные шампиньоны»

  1. Ксения:

    Я как раз делаю по оригиналу то есть совсем без воды. Очень нравиться рецепт потому что можно делать по своему вкусу. У нас в семье уже давно не покупаются маринованные грибы муж их просто не признает, а эти и дешевле и вкусней.

    • Конечно, эти грибы по всем показателям лучше, а с водой или без воды — это дело вкуса.

    • Алексей Пятигорск:

      Делаю без воды, уксус 6% — 1 столовая ложка и добавляю болгарский перец 1 зеленый и 1 красный (для красоты), 1 ложка масла, чеснок и душистый перец помимо обычного, с зеленью тоже можно экспериментировать. Гости съедают первыми грибы.

  2. Елена:

    Закуска просто суперская :) Идут на ура, и все потом просят рецепт.

    И удобно, что можно их сделать заранее, даже за несколько дней до прихода гостей, что значительно сокращает время подготовки праздничного стола непосредственно перед застольем.

  3. Игорь:

    приготовил, аж самому понравилось)

  4. Елена:

    Очень вкусно спасибо!!!!

  5. Бабайка:

    Делаем уже второй раз! Просто объедение! Кто из гостей не пробовал, всем понравились грибочки!;)))

  6. Лина:

    Скажите, а масло с запахом или рафинированное ? Спасибо

  7. Лина:

    Спасибо, Ирина, сижу на диете и ем глазами ваш сайт! Столько всяких идей! Планирую , что буду вкусненького готовить. Начну, пожалуй, с ваших грибочков.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.07MB | MySQL:35 | 0,386sec