Слоеные пирожки с грибами
26 Окт 2014, Автор: irigenЗакусочные пирожки в виде кулечков из слоеного теста с грибной начинкой.
Ингредиенты:
(на один противень или 21 пирожок)
- 500 г слоеного теста;
- 1 яйцо;
- 300 г начинки из обжаренных шампиньонов.
Приготовление слоеных пирожков с грибами
Приготовить слоеное тесто или использовать готовое замороженное. Готовое слоеное тесто разморозить.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать пласт теста на квадраты со стороной примерно 8 см. На каждый квадрат уложить грибную начинку и свернуть тесто кулечком. Край кулечка смазать взбитым яйцом и защепить. Смазать кулечки взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия до подрумянивания.
Можно сделать пирожки другой формы: например, сложить тесто треугольниками или конвертиками.