Пирожки с начинкой из грибов и риса

29 Май 2011, Автор: irigen

фотография пирожков с грибами и рисом

Пирожки с грибами и рисом


Это пирожки из Петровского теста с начинкой из шампиньонов и риса.

Ингредиенты для начинки:

(на 18-20 пирожков)

  • 250 г сырых шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г отварного риса;
  • 1 столовая ложка (с верхом) муки;
  • 30 г сливочного масла,
  • зелень.

Приготовление пирожков с начинкой из грибов и риса

Приготовить Петровское тесто.

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Шампиньоны вымыть и мелко нарезать. Обжарить сковороде на растительном масле до выкипания жидкости. Добавить мелко нарезанную луковицу и еще немного обжарить.

Смешать приготовленные грибы с отварным рисом.

На сухой сковороде нагреть столовую ложку муки, уменьшить огонь, добавить сливочное масло, перемешать и развести небольшим количеством воды (3-4 столовые ложки). Перемешать до однородности и добавить эту смесь в грибы с рисом. Хорошо перемешать, добавить по вкусу соль и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки (по желанию).

Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки, придать им округлую форму, немного раскатать, выложить на них начинку и залепить. Уложить пирожки швом вниз на присыпанную мукой поверхность и дать им немного подойти. Выпекать в духовке или на сковороде.

Подобные рецепты:

тесто дрожжевое на кефире без яиц

Тесто дрожжевое на кефире без яиц

 

тесто для пирожков на кефире пышное

Тесто для пирожков на кефире Пышное

 

пирожки с картошкой на кефире и сметане

Пирожки с картошкой на кефире и сметане

 

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (9) на «Пирожки с начинкой из грибов и риса»

  1. Ксения:

    Очень аппетитные пирожочки!!!! А вы случайно начинку яйцо с луком зеленым не знаете как правильно делать?

    • Есть два рецепта такой начинки:
      1. Зеленый лук нарезать, посолить и прогреть на масле до размягчения лука. Добавить вареные мелко нарезанные яйца и перемешать. На 200 г лука — 3 яйца.
      2. В нарезанный лук влить горячее масло, добавить соль, перемешать, затем добавить яйца. Эта начинка будет иметь более острый вкус.
      Масло можно брать растительное или сливочное. Можно добавить укропчик.
      Пока писала, самой захотелось таких пирожков! :-)

  2. Ксения:

    Спасибочки большое за ответ!!!! Как раз то что надо, я как то пробовала готовить просто с луком и яйцом и мне не хватало сочности но не знала что добавить. Все бегу готовить, а то тесто уже подошло. И с грибной начинкой обязательно попробую как нибудь.

  3. татьяна:

    а где рецепт Петровского теста.,

  4. Попробуем сейчас! Зайдем мы к вам 100 раз!

  5. Екатерина:

    Здравствуйте! Очень хороший рецепт пирожков с рисом,грибами и луком, но не нашла, как и когда добавить в начинку зелень. Спасибо

    • Екатерина, я добавляю зелень (мелко нарезанный укроп и петрушку) в самом конце приготовления начинки. Можно использовать начинку и без зелени, все равно вкусно.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.92MB | MySQL:35 | 0,404sec