- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пирожки с начинкой из грибов и риса
Posted By irigen On 29.05.2011 @ 20:54 In - пирожки,Выпечка | 9 Comments
(на 18-20 пирожков)
Приготовить Петровское тесто. [2]
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Шампиньоны вымыть и мелко нарезать. Обжарить сковороде на растительном масле до выкипания жидкости. Добавить мелко нарезанную луковицу и еще немного обжарить.
Смешать приготовленные грибы с отварным рисом.
На сухой сковороде нагреть столовую ложку муки, уменьшить огонь, добавить сливочное масло, перемешать и развести небольшим количеством воды (3-4 столовые ложки). Перемешать до однородности и добавить эту смесь в грибы с рисом. Хорошо перемешать, добавить по вкусу соль и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки (по желанию).
Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки, придать им округлую форму, немного раскатать, выложить на них начинку и залепить. Уложить пирожки швом вниз на присыпанную мукой поверхность и дать им немного подойти. Выпекать в духовке или на сковороде.
|
|
|
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-s-nachinkoj-iz-gribov-i-risa/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-s-nachinkoj-iz-gribov-i-risa/
[2] Петровского теста: https://irigen.ru/culinary/baking/petrovskoe-testo/#more-13
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-na-kefire-bez-yaic/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-dlya-pirozhkov-na-kefire-pyshnoe/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-s-kartoshkoj-na-kefire-i-smetane/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.