Тесто для пирожков на кефире Пышное

12 Фев 2015, Автор: irigen
тесто для пирожков на кефире пышное

Тесто для пирожков на кефире Пышное

Это тесто готовится быстро, а по вкусу не уступает дрожжевому. Пирожки из него получаются мягкими, пышными и очень вкусными.

Ингредиенты для теста:

(на 28-30 пирожков)

  • 300 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка (без верха) соды;
  • примерно 450 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 700 г картофельного пюре;
  • 1-2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление теста для пирожков на кефире Пышного

Кефир слегка подогреть. Добавить яйцо, сахар, соль и растительное масло. Соду не добавлять.

Просеять муку и добавить ее в кефирную смесь. Замесить тесто сначала в миске. Затем выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и вымесить руками.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Равномерно посыпать на тесто треть чайной ложки соды. Дополнительно ладонью прогладить поверхность теста для более равномерного распределения соды.

раскатанное тесто

Раскатанное тесто

Сложить пласт теста втрое, начиная с короткой стороны пласта.

складывание теста

Складывание теста

Сложенное тесто еще раз сложить втрое.

сложенное тесто

Сложенное тесто

Раскатать сложенное тесто в пласт толщиной 1 см. Опять посыпать на тесто треть чайной ложки соды, распределить соду ладонью и точно так же сложить тесто. В третий раз раскатать тесто в пласт, посыпать оставшейся содой и еще раз точно так же сложить. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30-40 минут.

Приготовить начинку. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до подрумянивания. Картофельное пюре перемешать с обжаренным луком.

картофельная начинка

Картофельная начинка

Расстоявшееся тесто нарезать кусочками примерно по 40 г. Придать кусочкам округлую форму, немного раскатать, выложить на них начинку и слепить пирожок. Уложить пирожки швом вниз на присыпанную мукой поверхность.

приготовление пирожков

Приготовление пирожков

пирожки перед выпечкой

Пирожки перед выпечкой

Пирожки обжарить со всех сторон на сковороде на растительном масле.

Из этого количества теста получается 28-30 пирожков. Начинку можно использовать другую: сладкую или несладкую.

Подобные рецепты:

пирожки с клюквой из теста на кефире и сметане

Пирожки с клюквой из теста на кефире и сметане

тесто бездрожжевое универсальное

Тесто бездрожжевое универсальное

пирожки на белке и кефире

Пирожки на белке и кефире

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,356sec