Пирожки на белке и кефире

12 Ноя 2020, Автор: irigen
пирожки на белке и кефире

Пирожки на белке и кефире

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире и яичном белке. Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой: и сладкой, и несладкой.

Ингредиенты:

(на 1 противень или 16 пирожков)

  • 200 мл кефира;
  • 1 яичный белок;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 420-450 г муки.

Вариант начинки:

  • 125 г сыра;
  • 125 г творога;
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление пирожков на белке и кефире

Муку смешать с кусочками охлажденного сливочного масла и растереть в крошку.

Налить в миску кефир комнатной температуры. Добавить соду и размешать. Дать постоять 2-3 минуты, чтобы кефир вспенился.

Добавить кефир, сахар, соль и белок в мучную крошку. Перемешать и замесить плотное тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и слегка вымесить. Накрыть тесто полотенцем и дать ему постоять 20 минут.

Разделать тесто на кусочки. Раскатать каждый кусочек теста в круглую тонкую лепешку. На середину лепешки выложить начинку и слепить треугольные пирожки, оставляя небольшое отверстие посередине.

приготовление пирожков на белке и кефире

Приготовление пирожков на белке и кефире

Начинку можно делать как сладкую (ягодную, фруктовую, творожную), так и несладкую (мясную, капустную, картофельную, творожную с зеленью). Я делала пирожки с начинкой из смеси сыра, творога и зелени.

Пирожки выложить на противень на бумагу для выпечки или силиконовый лист.

пирожки перед выпечкой

Пирожки перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 25 минут.

Подобные рецепты:

пирожки с клюквой из теста на кефире и сметане

Пирожки с клюквой из теста на кефире и сметане

тесто бездрожжевое универсальное

Тесто бездрожжевое универсальное

тесто для пирожков на кефире пышное

Тесто для пирожков на кефире Пышное

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.01MB | MySQL:35 | 0,317sec