Плов-рагу в мультиварке
17 Дек 2013, Автор: irigenЭтот рецепт получился случайно. Я собралась делать плов, но в процессе приготовления решила добавить картофель и грибы. Получилось очень вкусно – нечто среднее между пловом и рагу.
Ингредиенты:
- 400-500 г мякоти свинины;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная морковь;
- 1 стакан (или мультистакан) риса;
- 2-3 картофелины;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 100 г свежих грибов (или 20 г сушеных);
- половина стакана томатного сока;
- небольшая головка чеснока;соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление плова-рагу в мультиварке Redmond
Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками. Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим «Жарка-мясо» на 10 минут. Когда масло прогреется, выложить в чашу нарезанное мясо. Посолить, посыпать перцем и перемешать.
Лук нарезать четвертинками колец. Морковь нарезать половинками кружков. Добавить в чашу мультиварки нарезанные лук и морковь. Периодически помешивать до окончания режима «Жарка-мясо».
Рис (1 стакан) вымыть. Картофель очистить и нарезать кусочками. Нарезать грибы.
По окончании режима «Жарка-мясо» добавить в чашу мультиварки промытый рис, картофель и грибы. Добавить в чашу 1,5 стакана воды и томатный сок. Посолить, посыпать специями и перемешать. В середину воткнуть целую неочищенную головку чеснока. Включить режим «Варка обычная» на 30 минут.
Приготовление плова-рагу в мультиварке Panasonic
Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками. Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим «Выпечка» на 40 минут. Когда масло прогреется, выложить в чашу нарезанное мясо. Посолить, посыпать перцем и перемешать.
Лук нарезать четвертинками колец. Морковь нарезать половинками кружков. Добавить в чашу мультиварки нарезанные лук и морковь. Периодически помешивать до окончания режима «Выпечка».
Рис (1 мультистакан) вымыть. Картофель очистить и нарезать кусочками. Нарезать грибы.
По окончании режима «Выпечка» добавить в чашу мультиварки промытый рис, картофель и грибы. В середину воткнуть целую неочищенную головку чеснока. Добавить в чашу 1,5 мультистакана воды и томатный сок. Посолить и посыпать специями. Включить режим «Гречка».
Примечание.
Можно использовать сушеные грибы. В этом случае сполоснуть сушеные грибы холодной водой, залить их половиной стакана теплой воды и замочить примерно на полчаса. Затем нарезать кусочками.