Курица тушеная с картофелем в мультиварке
20 Дек 2011, Автор: irigenМягкая и сочная курица с картофелем.
Ингредиенты:
(для мультиварки объемом 2,5 л)
- 600-700 г курицы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 3-4 столовых ложки рассола-маринада;
- смесь пряностей для картофеля;
- лавровый лист;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление курицы с картофелем в мультиварке
Налить в чашу мультиварки растительное масло, сложить порционные куски курицы и нарезанный полукольцами лук. Посолить, посыпать перцем и включить режим «Выпечка» на 40 минут.
Поверх курицы уложить морковь и картофель, нарезанные кусочками. Сбрызнуть овощи маслом и влить рассол от маринованных огурцов или помидоров. Положить лавровый лист и посыпать смесью пряностей для картофеля. Затем включить режим «Тушение» на 3 часа.
странный рецепт, зачем такое время выставлять, кура быстро готовится! !!
Да, конечно, можно приготовить быстрее в духовке или на плите. Но в мультиварке долгое время приготовления обусловлено тем, что температура там небольшая при тушении. Овощи и курица получаются мягкими, но не превращаются в кашу.
А в русской печи чугунок всю ночь томили… И в мультиварке тот же принцип приготовления.
А получается очень вкусно!