Курица по-испански
25 Июн 2014, Автор: irigenОбжаренные кусочки курицы, тушенные в подливе с беконом, шампиньонами и маслинами. Этот рецепт мне попался в кулинарном журнале. Не знаю, насколько это по-испански, но получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
- 6-8 порционных кусочков курицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 70 г бекона;
- 1 сладкий перец;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 2 крупных помидора;
- 100 мл воды;
- 100 г маслин или оливок;
- зелень петрушки;
- соль, перец, орегано по вкусу.
Приготовление курицы по-испански
Порционные кусочки курицы посолить и посыпать перцем. На сковороде с растительным маслом обжарить кусочки курицы до румяной корочки и убрать их со сковороды.
Лук и чеснок мелко нарезать. Сладкий перец нарезать кусочками. На сковороде на том же масле, на котором жарилась курица, обжарить лук и чеснок. Затем добавить нарезанный соломкой бекон и сладкий перец. Обжарить 3-4 минуты и добавить шампиньоны, нарезанные пластинками. Обжаривать 5-7 минут.
Выложить содержимое сковороды в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Добавить обжаренные кусочки курицы. Помидоры измельчить в пюре. Добавить пюре в кастрюлю и влить воду. Посолить по вкусу, добавить маслины и орегано. Тушить на слабом огне примерно 30 минут.
Подавать курицу с зеленью петрушки.
По мотивам рецепта из журнала «Вкусно и легко», № 18.