Курица по-испански

25 Июн 2014, Автор: irigen
курица по-испански

Курица по-испански

Обжаренные кусочки курицы, тушенные в подливе с беконом, шампиньонами и маслинами. Этот рецепт мне попался в кулинарном журнале. Не знаю, насколько это по-испански, но получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 6-8 порционных кусочков курицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 70 г бекона;
  • 1 сладкий перец;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 2 крупных помидора;
  • 100 мл воды;
  • 100 г маслин или оливок;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец, орегано по вкусу.

Приготовление курицы по-испански

Порционные кусочки курицы посолить и посыпать перцем. На сковороде с растительным маслом обжарить кусочки курицы до румяной корочки и убрать их со сковороды.

Лук и чеснок мелко нарезать. Сладкий перец нарезать кусочками. На сковороде на том же масле, на котором жарилась курица, обжарить лук и чеснок. Затем добавить нарезанный соломкой бекон и сладкий перец. Обжарить 3-4 минуты и добавить шампиньоны, нарезанные пластинками. Обжаривать 5-7 минут.

Выложить содержимое сковороды в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Добавить обжаренные кусочки курицы. Помидоры измельчить в пюре. Добавить пюре в кастрюлю и влить воду. Посолить по вкусу, добавить маслины и орегано. Тушить на слабом огне примерно 30 минут.

Подавать курицу с зеленью петрушки.

По мотивам рецепта из журнала «Вкусно и легко», № 18.

Подобные рецепты:

чахохбили

Чахохбили

курица маренго

Курица Маренго

курица в пиве

Курица в пиве

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,834sec