Курица в пиве

21 Сен 2017, Автор: irigen
курица в пиве

Курица в пиве

Кусочки курицы, тушенные в пиве, получаются очень мягкими и ароматными.

Ингредиенты:

  • 8 порционных кусочков курицы;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 мл пива;
  • соль, перец, пряные травы по вкусу.

Приготовление курицы в пиве

Подготовить порционные кусочки курицы (голени, бедра), вымыть их и обсушить. Сложить кусочки курицы в миску, посыпать солью, перцем, пряными травами, измельченным чесноком, полить 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешать. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

На сковороду влить 1 столовую ложку оливкового масла. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде. Добавить кусочки курицы, обжарить их с двух сторон до подрумянивания. Залить в сковороду пиво, довести до кипения и тушить на слабом огне 25-30 минут под крышкой.

Подобные рецепты:

курица по-испански

Курица по-испански

курица маренго

Курица Маренго

курица в вине фото

Курица в вине

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,387sec