Курица в пиве
21 Сен 2017, Автор: irigenКусочки курицы, тушенные в пиве, получаются очень мягкими и ароматными.
Ингредиенты:
- 8 порционных кусочков курицы;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 дольки чеснока;
- 200 мл пива;
- соль, перец, пряные травы по вкусу.
Приготовление курицы в пиве
Подготовить порционные кусочки курицы (голени, бедра), вымыть их и обсушить. Сложить кусочки курицы в миску, посыпать солью, перцем, пряными травами, измельченным чесноком, полить 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешать. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
На сковороду влить 1 столовую ложку оливкового масла. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде. Добавить кусочки курицы, обжарить их с двух сторон до подрумянивания. Залить в сковороду пиво, довести до кипения и тушить на слабом огне 25-30 минут под крышкой.