Курица в вине
01 Май 2012, Автор: irigenШироко известный рецепт приготовления курицы, авторство которого приписывается Андрею Макаревичу.
Ингредиенты:
- порционные кусочки курицы — 1 кг;
- 2 крупные луковицы;
- 50 г сливочного масла;
- 100 мл красного сухого вина;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- зелень кинзы;
- соль, перец.
Приготовление курицы в вине
Крупные порционные кусочки курицы (грудку, бедрышки, ножки) посолить, посыпать перцем и обжарить на сковороде на сливочном масле до появления румяной корочки.
Курицу переложить из сковороды в широкую кастрюлю, желательно в один слой. На этой же сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами. Выложить лук в кастрюлю поверх курицы.
Залить курицу вином и томатной пастой, разведенной в стакане воды. Готовить на слабом огне не менее часа. В процессе приготовления кусочки курицы перевернуть. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень кинзы.