Курица в вине

01 Май 2012, Автор: irigen

курица в вине фото

Курица в вине


Широко известный рецепт приготовления курицы, авторство которого приписывается Андрею Макаревичу.

Ингредиенты:

  • порционные кусочки курицы — 1 кг;
  • 2 крупные луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • зелень кинзы;
  • соль, перец.

Приготовление курицы в вине

Крупные порционные кусочки курицы (грудку, бедрышки, ножки) посолить, посыпать перцем и обжарить на сковороде на сливочном масле до появления румяной корочки.

Курицу переложить из сковороды в широкую кастрюлю, желательно в один слой. На этой же сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами. Выложить лук в кастрюлю поверх курицы.

Залить курицу вином и томатной пастой, разведенной в стакане воды. Готовить на слабом огне не менее часа. В процессе приготовления кусочки курицы перевернуть. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень кинзы.

Подобные рецепты:

курица по-испански

Курица по-испански

курица по-охотничьи в мультиварке

Курица по-охотничьи в мультиварке

чахохбили

Чахохбили

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,375sec