Чахохбили

27 Июн 2013, Автор: irigen
чахохбили

Чахохбили

Кусочки курицы в луково-томатном соусе с добавлением вина, чеснока и пряных трав – это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • примерно1 кг курицы;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 помидора;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 100 мл сухого вина;
  • 1 чайная ложка сладкой сухой паприки;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • приправа хмели-сунели;
  • зелень (петрушка, кинза, базилик);
  • соль, перец.

Приготовление чахохбили

Порционные кусочки курицы (грудку, бедрышки, ножки, крылышки) посолить, посыпать перцем и обжарить на сковороде на растительном масле до появления румяной корочки. Выложить обжаренные кусочки курицы из сковороды в кастрюлю.

Лук нарезать четвертинками колец и обжарить до легкого подрумянивания на той же сковороде, в которой обжаривалась курица.

Помидоры очистить от шкурки и измельчить.

Выложить обжаренный лук из сковороды в кастрюлю на кусочки курицы. Залить измельченными помидорами.

Поставить кастрюлю на средний огонь. Добавить томатную пасту, сухое вино (красное или белое), сухую паприку, хмели-сунели, немного соли. Довести до кипения, уменьшить огонь и дать покипеть 5-7 минут при открытой крышке, чтобы вышли винные пары. При этом надо следить, чтобы соус не сильно выкипел: кусочки курицы должны находиться в соусе. При необходимости можно добавить немного воды.

Затем крышку закрыть и тушить на медленном огне 25-30 минут. В конце приготовления добавить мелко нарезанные чеснок и зелень.

чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Подобные рецепты:

курица по-испански

Курица по-испански

курица маренго

Курица Маренго

курица в пиве

Курица в пиве

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Чахохбили»

  1. Светлана:

    Подскажите, пожалуйста, чем, а главное, в каких пропорциях можно заменить вино (белое например).

  2. Вино в рецептах можно заменять виноградным соком или просто водой с добавлением небольшого количества уксуса, лучше винного или яблочного. Уксуса надо влить немного: на 100 мл жидкости — не более чайной ложки уксуса. Можно добавить половину чайной ложки сахара. При тепловой обработке алкоголь из вина испаряется и остается только слабый привкус винного уксуса. Только не переборщите с уксусом.
    Можно вообще вино не добавлять, а заменить его водой.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,354sec