- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Блины дрожжевые на кефире
Posted By irigen On 14.03.2021 @ 11:34 In - блины,Выпечка,Масленица | No Comments
Тонкие дрожжевые блины на смеси воды, молока и кефира.
(на 22 блина)
Смешать кефир, молоко и теплую воду. Смесь должна быть теплой.
Добавить сахар и соль, растворить дрожжи. Яйца разбить в мисочку, слегка взбить и добавить в смесь.
Муку просеять.
Отлить примерно половину жидкой смеси и добавить в нее муку. Тщательно перемешать тесто венчиком. Затем понемногу добавлять оставленную жидкую смесь и перемешивать венчиком. Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Поставить тесто в теплое место на 1 час.
Через час перемешать тесто и можно выпекать блины.
Сковороду нагреть. Перед выпечкой блинчика сковороду слегка смазать бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом. Влить тесто в сковороду и распределить его наклоном сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Сверху смазывать блинчики сливочным маслом.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-na-kefire/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-na-kefire/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/prostye-drozhzhevye-bliny/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-postnye/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-kupecheskie-yablochnye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.